Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel umsetzen

Formel umsetzen
15.04.2003 09:56:00
Marc Voelker
tag auch

ich habe ein problem diese excel formel in vba umzusetzen...


= DATUM(JAHR(HEUTE());4;1)

ich möchte hier anstatt der 1 eine Variable X einsetzen.
ist dies möglich bzw. gibts dazu ne alternative?
ich möchte einen errechneten Tag im April ausgeben und dann mit diesem Datum weiterrechnen...

Gruß+Dank
Marc

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Formel umsetzen
15.04.2003 10:33:43
Nike

Hi,
so z.B.

Bye

Nike

P.S. Ich verstehe nicht, warum du auf die andere
Frage geantwortet hast, obwohl sie als Crosspost
markiert war...

Re: Formel umsetzen
15.04.2003 10:45:45
Marc Voelker

Hi Nike

also mein X rechne ich mit diesem monstrum aus und möchte es dann in die formel einsetzen...
Für diejenigen sie es interssiert....

X = ((19 * ((Year(Now())) Mod 19) + (Year(Now()) \ 100) - ((Year(Now()) \ 100) \ 4) - ((Year(Now()) \ 100) - (((Year(Now()) \ 100) + 8) \ 25) + 1) \ 3 + 15) Mod 30) + ((32 + 2 * ((Year(Now()) \ 100) Mod 4) + 2 * (((Year(Now())) Mod 100) \ 4) - ((19 * ((Year(Now())) Mod 19) + (Year(Now()) \ 100) - ((Year(Now()) \ 100) \ 4) - ((Year(Now()) \ 100) - (((Year(Now()) \ 100) + 8) \ 25) + 1) \ 3 + 15) Mod 30) - ((Year(Now())) Mod 100) Mod 4) Mod 7) - 7 * ((((Year(Now())) Mod 19) + 11 * ((19 * ((Year(Now())) Mod 19) + (Year(Now()) \ 100) - ((Year(Now()) \ 100) \ 4) - ((Year(Now()) \ 100) - (((Year(Now()) \ 100) + 8) \ 25) + 1) \ 3 + 15) Mod 30) + 22 * ((32 + 2 * ((Year(Now()) \ 100) Mod 4) + 2 * (((Year(Now())) Mod 100) \ 4) - ((19 * ((Year(Now())) Mod 19) + (Year(Now()) \ 100) - ((Year(Now()) \ 100) \ 4) - ((Year(Now()) \ 100) - (((Year(Now()) \ 100) + 8) \ 25) + 1) \ 3 + 15) Mod 30) - ((Year(Now())) Mod 100) Mod 4) Mod 7)) \ 451) + 22


= DATUM(JAHR(HEUTE());4;1)
anstatt dieser formel möchte ich

= DATUM(JAHR(HEUTE());4;X)
dastehen haben um X ändern zu können...

mit deiner formel komme ich leider nicht weiter... :-(

Gruß
Marc

PS: ich habe ihr geantwortet, da ich ihr schon einma geholfen habe und weil ich gerade ne lösung parat hatte...

Und ich halte mich eh nur hier auf.

Anzeige
Re: Formel umsetzen
15.04.2003 10:47:40
Marc Voelker

Noch was Nike

könntest du mir bitte auch mal deine formel erklären, was dabei passiert und warum?

Wäre nett.

Gruß+Dank
Marc

Re: Formel umsetzen
15.04.2003 10:48:25
Nike

Hi,
was gibt denn X zurück?
Ein Datum oder ne Zahl (für den Tag)

Bye

Nike

Re: Formel umsetzen
15.04.2003 10:53:25
Nike

Hi,
Sub test()
'= DATUM(JAHR(HEUTE());4;1)
Dim Stichtag As Date ' hier definiere ich die Variable als Datum
Stichtag = CDate("1 / 1 / 1") ' hier wandle ich einen String
'in ein Datum um (cdate) und weise den resultierenden Wert
'der Variable (Stichtag) zu
MsgBox DateSerial(Year(Date), 4, Day(Stichtag))
'hier werte ich das Jahr von heute aus, den Monat 4 (Abpril)
'und übergebe den Tag vom Stichtag...
End Sub

Bye

Nike

Anzeige
Re: Formel umsetzen
15.04.2003 11:11:20
Marc Voelker

ne Zahl...

wie weiße ich jetzt x dem Stichtag zu?

stehe momentan voll aufem schlauch...

Gruß+Dank
Marc

Re: Formel umsetzen
15.04.2003 11:17:25
Nike

Hi,
was gibt denn x zurück, eine Zahl (1-31)
oder ein Datum?

Bye

Nike

Re: Formel umsetzen
15.04.2003 11:35:10
Marc Voelker

ne zahl von 1-31


Re: Formel umsetzen
15.04.2003 11:38:23
Nike

Hi,
na dann:

Sub test()
'= DATUM(JAHR(HEUTE());4;1)
Dim x As integer
x=1 ' oder Riesenformel

MsgBox DateSerial(Year(Date), 4, x)
End Sub

Bye

Nike

Re: Formel umsetzen
15.04.2003 11:43:17
Marc Voelker

danke nike

ich kann ja auch das ergebnis in einer zelle ausgeben oder???

Gruß+Dank
Marc

Re: Formel umsetzen
15.04.2003 11:52:45
Nike

Hi,

range("A1").value = DateSerial(Year(Date), 4, x)

Bye

Nike

Anzeige
Re: Formel umsetzen
15.04.2003 12:00:33
Marc Voelker

Thanks Nike

bis zum nächsten problem... :-)

Gruß+Dank
Marc

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige