Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleifenproblem!!

Schleifenproblem!!
15.04.2003 14:07:30
Chris
Hallo,

habe ein Problem, vielleicht kann mir jemand von Euch helfen!

Ich habe ein Button, der mir von mir ausgewählte Felder in ein neues Blatt lädt!
Ich möchte anhand einer Eingabemaske die Kopfzeile ausfüllen!

Jetzt mein Problem:
Wenn ich ein Blatt z.B. "Drehmoment" nicht in das Blatt verschoben habe, gibt er mir ständig einen Laufzeifehler an! "Ausserhalb des Bereichs"! Wie kann ich jetzt eine Schleife machen, welche mir prüft, ob die Seite in dem Workbook vorhanden ist oder nicht, wenn nicht wird die Eingabe in dieses Sheet überhaupt nicht berücksichtigt!

Mein Makro:

Private Sub cmdOK_Click()

If Sheets("Drehmoment").Select Then
With Sheets("Drehmoment")
Cells(8, 3).Value = txtAuftragsnr.Value
Cells(11, 3).Value = txtAuftraggeber.Value
Cells(15, 3).Value = txtHersteller.Value
Cells(16, 3).Value = txtZeichnungsnr.Value
Cells(17, 3).Value = txtÄnderungsstand.Value
Cells(18, 3).Value = txtFertigungsdatum.Value
Cells(19, 3).Value = txtKunde.Value
Cells(20, 3).Value = txtProjektnr.Value
Cells(13, 3).Value = ComboBox1.Value + " " + ComboBox2.Value + " " + ComboBox3.Value
End With
Else
End If

End Sub


Danke für Eure Hilfe

Chris

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Schleifenproblem!!
15.04.2003 14:43:22
ChrisL

Hallo Chris

Dim i As Integer

For i = 1 To Worksheets.Count

If Worksheets(i).Name = "Drehmoment" Then
'DeinMakro
Exit For
End If

Next i

Gruss
Chris


Re: Schleifenproblem!!
15.04.2003 14:59:40
Chris

Hi Chris,

danke Dir für Deine Antwort! Werde es gleich mal versuchen, ob es klappt!

Grüssle Chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige