Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dynamisch erzeugte Steuerelemente ansprechen

Dynamisch erzeugte Steuerelemente ansprechen
15.04.2003 14:09:11
Bastello
Hi !
Ich hatte etwas weiter unten gefragt, wie ich über VBA Code Steuerelemente einfügen kann. Folgende Lösung funktioniert einwandfrei:

Option Explicit
Dim myFrame As Frame
Dim myCtl As Control

Private Sub CommandButton1_Click()

Set myFrame = UserForm1.Controls.Add("Forms.Frame.1")

With myFrame
.Top = 20
.Left = 12
.Height = 90
.Width = 186
.Caption = "Ein neuer Frame"
End With

End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()

Set myCtl = myFrame.Controls.Add("Forms.OptionButton.1", "Option1", True)

With myCtl
.Top = 20
.Left = 20
.Height = 20
.Width = 100
.Caption = "Hallo"
End With

End Sub

Leider weiss ich jetzt nicht, wie ich den erzeugten OptionButton ansprechen kann. Kann mir jemand helfen ?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Dynamisch erzeugte Steuerelemente ansprechen
15.04.2003 19:01:01
STC

Hi!

Gib dem Ding über .Name = "ASDF" einen Namen und spreche es dann ganz normal über "Form1.ASDF.Value" oder so an.

Christian

Dangeschööön !
16.04.2003 09:10:14
Bastelle

Danke !

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige