Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Symbolleiste vollständig ausblenden

Symbolleiste vollständig ausblenden
15.04.2003 16:56:32
Drik
Hallo zusammen,

wie man die Symbolleiste ausblendet weiss ich, aber wie schaffe ich es, dass auch "Datei, Bearbeiten, Ansicht, Einfügen, Format usw. verschwindet?

Gruß
Dirk

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Symbolleiste vollständig ausblenden
15.04.2003 17:11:15
th.heinrich

hallo Dirk,

das funzt ueber rechter mausclick auf freie stelle in einer symbolleiste.

ANPASSEN-BEFEHLE-EINGEBAUTE MENÜS, menue aus der menueleiste ziehen, weg ist es.

gruss thomas

Re: Symbolleiste vollständig ausblenden
15.04.2003 17:14:35
Dirk

Hi,

danke, nur hätte ich das ganze gerne direkt beim Aufruf der Datei :)

Gruß
Dirk

Re: Symbolleiste vollständig ausblenden
15.04.2003 17:19:54
th.heinrich

hi Dirk,

gib hier https://www.herber.de/forum/archiv/search/searchlist.htm

als suchbegriff menue ein und suche dann ueber BEARBEITEN-SUCHE nach z.b. ausblenden.

da ist auch eine posting nach einem autostart makro dabei.

ich hoffe es bringt Dich weiter.

gruss thomas

im uebrigen bin ich der meinung, dass die RECHERCHE zu wenig genuzt wird.

Anzeige
Re: Symbolleiste vollständig ausblenden
15.04.2003 20:54:28
Rolf

hi Dirk
Private Sub Workbook_Open()
Dim symb As CommandBar
On Error Resume Next
For Each symb In Application.CommandBars
symb.Visible = False
Next
End Sub

Re: Symbolleiste vollständig ausblenden
15.04.2003 20:57:54
Roman

Hi versuch mal hier damit
Private Sub Workbook_Open()
Dim cb As CommandBar
Dim iRow As Integer
'
'Eine bereits vorhandene Auflistung von Symbolleisten löschen
Sheets("Tabelle1").Range("AX1:AX100").ClearContents
iRow = 0
For Each cb In Application.CommandBars
If cb.Visible Then
iRow = iRow + 1
Sheets("Tabelle1").Cells(iRow, 50) = cb.Name
End If
Next
Application.CommandBars("Standard").Visible = False
Application.CommandBars("Formatting").Visible = False
Application.CommandBars("Stop Recording").Visible = False
Application.CommandBars("Chart").Visible = False
Application.CommandBars("External Data").Visible = False
Application.CommandBars("Forms").Visible = False
Application.CommandBars("Picture").Visible = False
Application.CommandBars("PivotTable").Visible = False
Application.CommandBars("Control Toolbox").Visible = False
Application.CommandBars("Reviewing").Visible = False
Application.CommandBars("Visual Basic").Visible = False
Application.CommandBars("Web").Visible = False
Application.CommandBars("WordArt").Visible = False
Application.CommandBars("Drawing").Visible = False
Application.CommandBars("Clipboard").Visible = False
Einleitung.show
End Sub




Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige