Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler abfangen

Fehler abfangen
16.04.2003 08:18:50
Stefan
Hallo,

ich möchte beim öffnen einer Tabelle die Fehlermeldung abfangen, sollte die zu öffnende Datei nicht vorhanden sein. Habe folgenden Code (Beispiel), der aber nicht funzt. Er zeigt sofort die MsgBox an, obwohl alle Daten zum Pfad stimmen.

Sub Makro1()
Dim sFile$
sFile = "C:\" & Range("A1").Value & ("\") & Range("A2").Value
If Dir(sFile) = "" Then
MsgBox "Tabelle nicht gefunden!"
Exit Sub
Else
Workbooks.Open Filename:=sFile
End If
End Sub

Kann mir da bitte einer helfen.

Gruß
Stefan

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Fehler abfangen
16.04.2003 08:28:51
Ramses

Hallo,

was steht denn in A1 und A2 ?

Gruss Rainer

Re: Fehler abfangen
16.04.2003 08:32:52
Yal

Fehler werden im allg. durch On Error ... abgefangen (mehr im Excel Hilfe).
Eine komplette Behandlung von Fehlern kann z.B. nach folgende Muster implementiert

Hergestellt mit Hilfe von GhostTyper (freeware, www.GhostTyper.de), kann ich nur empfehlen!

Yal



Re: Fehler abfangen
16.04.2003 08:33:20
Stefan

Hallo Ramses,

in A1 steht temp und in A2 steht Test1. Soll also die Datei C:\temp\Test1 öffnen.

Na also....
16.04.2003 08:35:48
Ramses

Hallo,

...das sollte der Fehler sein.

Ein Datei "Test" gibt es nicht,... es gibt höchsten "Test.xls"

Gruss Rainer

Anzeige
Re: Na also....
16.04.2003 08:42:04
Stefan

Na klar man....

Sub Makro1()
Dim sFile$
sFile = "C:\" & Range("A1").Value & ("\") & Range("A2").Value & (".xls")
If Dir(sFile) = "" Then
MsgBox "Tabelle nicht gefunden!"
Exit Sub
Else
Workbooks.Open Filename:=sFile
End If
End Sub

... und schon geht das
Danke vielmals und schönen Tag noch

Gruß
Stefan

Geht doch :-)) o.T.
16.04.2003 08:42:48
Ramses

...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige