Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bildereinfügen in bestimmter Größe??

Bildereinfügen in bestimmter Größe??
16.04.2003 08:39:55
Kyuss
Hallo und guten morgen,

meine frage ist ob ich die möglichkeit habe ein Bild zu öffnen und es an einem bestimmten Platz sowie in einer bestimmten größe
darzustellen????????

Ich benutzte die Formel:

sub()

Range("A13", ["D26"]).Select
Application.Dialogs(xlDialogInsertPicture).Show
ActiveSheet.Shapes.SelectAll
Selection.ShapeRange.LockAspectRatio = False
Selection.ShapeRange.Height = 300
Selection.ShapeRange.Width = 400
End Sub

Was ist falsch an dieser Angabe??? Denn das bild öffnet sich nie in der definierten Größe??

Und wichtig:

Oft erscheint die Meldung nicht genügend Speicher
Laufzeitfehler??? Beim ausführen der option, wie kann ich das ebenfalls ändern???

Ich bin kein Profi, würd mich also über eine kurze Anleitung,
riesig freuen!

Thanx a lot

MArcele

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Bildereinfügen in bestimmter Größe?
16.04.2003 09:44:56
Yal

Sofort nach dem Einfügen des Bildes ist das eingefügte Objekt noch selektiert, daher ist die Zeile
Activesheet.Shapes.SelectAll
nur eine Störung: Zeile auskommentieren!

Laufzeitfehler "nicht genügend Speicher" kommt unter Excel 97 regelmässig vor, wenn man ein nicht 100%-Zoomfaktor für das Blatt-Anziege verwendet und gleichzeitig Objekten, wie z.B. Kombobox oder Graphiken, im Blatt vorhanden sind. Der Grund dafür ist, dass Excel versucht rekurssiv alle Skalierung für den Schrift diese Objekte anzupassen, bis es den Zoomfaktor entspricht. Geht immer in die Hose. Micorsoft weiß von diesem Problem zwar bescheid, gibt aber keine andere Lösung als "neueste Version kaufen". Also nur auf Zoom 100% arbeiten.

Yal

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige