Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen über VBA addieren

Zellen über VBA addieren
16.04.2003 08:47:33
Klaus
Hallo,
ich kenne mich leider in VBA noch nicht so gut aus und habe daher eine Frage:
Ich habe eine Excelliste mit 7 Spalten. In der Spalte B habe ich KUndennummer stehen, die mehrfach vorkommen. In der Spalte D ist ab und an eine Zahl eingetragen (entweder ist die Zelle leer oder eine 1). Nun soll jede Kundennummer nur 1x in der Liste auftauchen und die Zahlen in der Spalte D addiert werden.

Ich habe den VBA-Code nun soweit das die Kundennummer nur 1x in der Liste auftaucht, doch bekomme ich die Berechnung nicht hin. Mein Code bisher lautet:
Sub Doppelte_löschen()
Range("B:B").Select
Selection.Sort Key1:=Range("B1"), Order1:=xlAscending, Header:= _
xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:= _
xlTopToBottom
Range("B1").Select
nr = ActiveCell
zellende = Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Do
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
If ActiveCell = nr Then
Selection.EntireRow.Delete
ActiveCell.Offset(-1, 0).Range("A1").Select
End If
nr = ActiveCell
Loop Until ActiveCell = Range("B" & zellende + 1)
End Sub

Ich wäre sehr dankbar, wenn mir jemand die Befehle in den Code einflicken könnte oder mir verständlich erklärt wie es geht.

Gruß
Klaus

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zellen über VBA addieren
16.04.2003 09:30:04
Nike

Hi,
probier das mal aus:

Bye

Nike

Re: Zellen über VBA addieren
16.04.2003 09:45:24
Klaus

Hallo Nike,
es funktioniert.

Tausend Dank und Gruß
Klaus

Antwort heißt: Pivot-Tabelle !!!
16.04.2003 09:49:36
Yal

Klaus,

schaue Dir unbedingt die Funktionalitäten von Pivot-Tabellen (im Menü "Daten"), es deckt deine Vorgabe ohne Makro und ist damit wartungsfreundlicher und erweiterungsfähiger.

Yal

Re: Antwort heißt: Pivot-Tabelle !!!
16.04.2003 10:02:01
Nike

Hi Yal (Yal steht für?)

Pivot geht halt nur bis zu ner gewissen Größe,
ich weiß ja nicht wie groß die Liste ist.
Er wollte ja die Zeilen löschen,
also das ganze ein bischen "eindampfen" ;-)

Bye

Nike

Re: Antwort heißt: Pivot-Tabelle !!!
16.04.2003 10:06:52
Klaus

Hallo Nike und Yal,

meine Liste hatte über 17000 Zeilen, jetzt sind es nur noch 1864.

Ich werde mir die Pivot aber auch mal reinziehen ;-)

Bye Klaus

Anzeige
Re: Antwort heißt: Pivot-Tabelle !!!
16.04.2003 10:13:56
Yal

Ganz richtig, ich habe die Anforderungen zu schnell gelesen, ich dachte es geht nur ums addieren.

Yal
(Yal steht übrigens zur Versteck meinem richtigen Name, den ich nicht bekannt geben will, da ich beruflich mit Excel zu tun habe. Nicht dass mein Arbeitgeber erfährt, dass ich Tipp kostenlos verteile, statt sie zu verkaufen ;-)

Re: Antwort heißt: Pivot-Tabelle !!!
16.04.2003 10:31:57
Nike

Hi,

ich glaub das Problem haben einige hier ;-)
Ich kannte bisher nur YAST.
Hatte was mit "yet another ..." zu tun.

Bye

Nike

wird langsam total off-topic!
16.04.2003 10:57:47
Yal

.. dann hätte ich Yab gewählt:
yet another Besserwisser
;-)))

Re: is schon total off-topic!
16.04.2003 11:06:07
Nike

Hi,
na, das is es doch schon längst ;-)
Wie wär`smit Yaot yet another off topic ;-)

Bye

Nike

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige