Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

txt Dateien in Excel arbeitsblätter (2)

txt Dateien in Excel arbeitsblätter (2)
16.04.2003 11:29:16
Dan
Ich habe ein Problem, beim Öffnen von mehreren txt-Dateien werden auch mehrere Arbeitsmappen (xls-Dateien) erstellt. Ich möchte, daß die txt-Dateien in einer Arbeitsmappe in mehreren Arbeitsblättern geöffnet werden. Frage: ist dies möglich? Wenn ja, dann wäre eine VBA-programmieranleitung von Nöten.
Folgende Zeilen zeigen den Programmcode. Beim öffnen der txt-Dateien sollte auch die Importierung der der einzelenen Spalten funktionieren.
(siehe letzte Zeilen)

für Tipps wäre ich sehr dankbar. inwiefern kann man mein programm mit dem folgenden code verknüpfen? so dass es funktioniert.

hier der code:


Dim DatName As Variant
DatName = Workbooks.Application.GetOpenFilename
If TypeName(DatName) = "Boolean" Then Exit Sub
Sheets.Add Type:=DatName


mein Prigramm:

Dim Check, Counter
Dim i, dIndex As Integer

'
' Öffnen der Datei***********************************************************
Dim sDatei As String
sDatei = "C:\btr\Projekte\bcc\Auswertung\14490236-BTR-2-2.txt"
dIndex = 1

fileToOpen = Application _
.GetOpenFilename("Text Files (*.txt), *.txt", 1, , , True)

sDatei = TypeName(fileToOpen)
If sDatei = "Boolean" Then
If sDatei = False Then
Exit Sub
End If
End If
If TypeName(fileToOpen) <> "Variant()" Then
Exit Sub
End If

Do While dIndex <= UBound(fileToOpen)
sDatei = fileToOpen(dIndex)
Workbooks.OpenText Filename:= _
sDatei, Origin:=xlWindows, _
StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, _
ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=True, Comma:=False, _
Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(Array(1, 1), Array(2, 4), Array( _
3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 1), Array(7, 1))

mfg dan


1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: txt Dateien in Excel arbeitsblätter (2)
16.04.2003 11:45:56
Nike

Hi,

dafür mußt du die Inhalte der Txt Dateien in die eine Mappe rüberkopieren.
Excel erstellt aus jeder .txt Datei eine eigene Mappe mit
jeweils einer Tabelle.

Versuchs mal mit diesem Schnipsel...
Ich hab`s nicht ausprobiert, da ich nicht deine .txt files hab.
Es sind ein paar Passagen auskommentiert,
dadurch nicht irritieren lassen ;-)

Bye

Nike




Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige