Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Relative Aufzeichnung im Makrorecorder

Relative Aufzeichnung im Makrorecorder
16.04.2003 12:11:15
Gerhard
Laut XL-Hilfe soll beim Makrorecorder ein Button für die relative Aufzeichnung zu finden sein. Ich hatte ihn auch mal benutzt, finde ihn aber nicht mehr!



6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Relative Aufzeichnung im Makrorecorder
16.04.2003 12:15:42
Jens Huthmann

Hallo Gerhardt,

den findest du in der Makro-Symbolleiste.

Gruß

Jens Huthmann
EDV-Schulungen
www.jhuthmann.de

Re: Relative Aufzeichnung im Makrorecorder
16.04.2003 12:24:42
Gerhard

Hallo Jens,

Danke für Deinen Hinweis. Sowohl über "rechteMaus Symbolleisten" als auch über Anpassen_Symbolleisten habe ich keine Makro-Symbolleiste mehr!
seltsam, oder? Muß ich etwas nachinstallieren? Sonst funktioniert XL allerdings einwandfrei.


Re: Relative Aufzeichnung im Makrorecorder
16.04.2003 12:27:30
Jens Huthmann

Hallo Gerhardt,

Sorry, die Symbolleiste heisst "Aufzeichnung beenden"!

Gruß

Jens Huthmann
EDV-Schulungen
www.jhuthmann.de

Re: Relative Aufzeichnung im Makrorecorder
16.04.2003 12:36:27
Gerhard

Super, das war´s. Ich danke Dir.

Weiß Du vielleicht auch wie man einen Sprung zur Salte A in VBA
als absolutes Kommando (aber zeilenunabhängig) eingeben kann. Der Recorder zeigt immer nur die relative Bewegung zur akt. Position auf.

Anzeige
Re: Relative Aufzeichnung im Makrorecorder
16.04.2003 12:54:49
Jens Huthmann

Hallo Gerhardt,

füge folgenden code an die entsprechende Stelle des makros ein:

Range("A" & ActiveCell.Row).Select

Gruß
Jens Huthmann
EDV-Schulungen
www.jhuthmann.de

Re: Relative Aufzeichnung im Makrorecorder
16.04.2003 13:13:17
Gerhard

Hi Jens,

Danke, prima Auskunft!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige