Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pflichfelder

Pflichfelder
16.04.2003 13:22:47
Bob
Hallo nochmal,

habe vorher von Yal dieses Makro bekommen das auch sehr gut funktioniert, allerdings würde ich es gerne bei Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean) einbauen. Das Problem hierbei ist aber das er zwar die MsgBox bringt, dann aber doch schließt ohne das die Zelle bearbeitet werden kann.

Wie immer ein Danke an alle die sich bemühen das solche VBA-Laien, wie ich es bin, weiterkommen!

Hier das Makro:
Private Sub Worksheet_Deactivate()
If IsEmpty(Me.Range("c9")) Then
MsgBox "Im Zelle C9 ist eine Eingabe erforderlich!"
Me.Activate
Me.Range("C9").Select
End If
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Pflichfelder
16.04.2003 13:25:29
ChrisL

Hallo Bob

If....

msgbox etc.

Cancel = True
End If

Gruss
Chris

Re: Pflichfelder
16.04.2003 13:33:12
Bob

Hi Chris,

super, funktioniert wunderbar. Danke!

Gruß
Bob

Re: Pflichfelder
16.04.2003 13:35:22
Yal

Hallo Bob,

die Antwort deine Frage ist im HilfeThemen von VisualBasic. Suche im Index nach "BeforeClose-Ereignis"

Ebenso findest Du alles wissenswert über MsgBox.
Es wird so aussehen:

Yal

Re: Pflichfelder
16.04.2003 13:49:01
Bob

Danke Yal,

das mit der VBA-Hilfe ist sicher ein guter Tipp (hab gar nicht dran gedacht, da das hier im Forum so schnell geht).

Gruss
Bob

Online-Hilfe sollte immer der erste Gedanken sein!
16.04.2003 13:54:42
Yal

Ohne die Online-Hilfe wäre ich ebenfalls sehr auf dem Forum angewiesen.


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige