Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

'Locked - Problem'

'Locked - Problem'
16.04.2003 16:15:05
beat
Hi

warum funktioniert folgender befehl im standardmodul nicht ??????

Sub Schutz_aufheben()
Worksheets("Berechnungen").Range(Cells(x,y),Cells(x1,y1)).Locked = False
End Sub

Fehlermeldung : Die Locked Eigenschaft des Range-Objektes kann nicht festgelegt werden.

Gruss und danke zum voraus für jeden tipp

beat

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: 'Locked - Problem'
16.04.2003 16:20:55
moe

Hallo beat
Habe dein Code ausprobiert bei mir funktioniert er .
zeig mir mal wie du die variablen definiert hast.

Gruss

Moe

Re: 'Locked - Problem'
16.04.2003 16:28:03
L.Vira

Sub Schutz_aufheben()
With Worksheets("Berechnungen")
.Range(.Cells(x,y),.Cells(x1,y1)).Locked = False
end with
End Sub


Re: 'Locked - Problem'
16.04.2003 16:29:05
beat

hallo moe

die variablen sollten ok sein, da sie an anderen stellen problemlos funktionieren, ausserdem funktioniert der befehl nicht einmal mit zahlen anstelle der variablen. könnte das problem etwas mit dem aufruf des befehls zu tun haben ?

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Call Schutzaufheben
End Sub

Gruss Beat


Anzeige
Kein Locked- Problem
16.04.2003 16:32:54
L.Vira

Refenzierungsproblem, so funzt das nur, wenn das Blatt Berechnungen gerade aktiv ist.
Sub Schutz_aufheben()
Worksheets("Berechnungen").Range(Cells(x,y),Cells(x1,y1)).Locked = False
End Sub
''-----------------------------------------------------------
So ist es richtig:

Sub Schutz_aufheben()
With Worksheets("Berechnungen")
.Range(.Cells(x,y),.Cells(x1,y1)).Locked = False
End With
End Sub


Re: Kein Locked- Problem
16.04.2003 16:40:05
beat

hi l.vira

funktioniert trotzdem nicht !


gruss beat


Tipp
16.04.2003 16:43:27
moe

daran könnte es liegen
nimm doch mal bei sheets_actvate oder so
dann müsste es gehen

Gruss
moe

Anzeige
Re: Kein Locked- Problem
16.04.2003 16:53:06
L.Vira

Was funktioniert nicht?
Wo kommen denn die Werte für die Variablen her?

Re: danke moe
16.04.2003 17:14:40
beat

danke moe, dein tipp war goldrichtig

beat

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige