Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Schleife

VBA Schleife
16.04.2003 16:19:33
Markus Klement
Hallo,

ich möchte das die Zellen in Spalte B solange gefüllt werden, wie Spalte A nicht gefüllt ist.

Also, in Zelle A4 bis A16 stehen Werte (texte) dann sollen in Spalte B4 bis B16 sachen einkopiert werden. Das ganze soll natürlich dynamisch sein. Die Zellen in Spalte A können auch üner 16 hinaus gehen und jedesmal anders sein.

Wie mache ich das?

Danke
Markus

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: VBA Schleife
16.04.2003 16:24:14
Mike E.

Hallo,

solange Spalte A am "witesten" nach unten geht, geht es so:

For i = 1 To Cells.SpecialCells(xlLastCell).Row

Gruß
Mike E.

Re: VBA Schleife
16.04.2003 16:29:51
Moe

Hallo markus
Versuch es mal so
Wenn du noch Fragen hast meld dich
Gruss

Moe
Sub Auffüllen()

Sheets(1).Range("b4").Activate
Do Until IsEmpty(ActiveCell.Offset(0, -1).Value) = True
If IsEmpty(ActiveCell.Offset(0, -1).Value) = False Then
ActiveCell.Value = "khfkewhk" 'dein text
End If
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
Loop
End Sub

Re: VBA Schleife
16.04.2003 16:35:58
Markus Klement

Danke Mike, aber das versteh ich nicht??

Markus

Re: VBA Schleife
16.04.2003 16:36:40
Markus Klement

Danke Moe, das hilft mir!!!

Gruß
Markus

Anzeige
Re: VBA Schleife
16.04.2003 16:36:40
Markus Klement

Danke Moe, das hilft mir!!!

Gruß
Markus

Re: VBA Schleife
16.04.2003 16:43:46
Mike E.

Hallo Markus,

damit sagst du deinem Code, wie weit er seine "kopierarbeit "nach unten ausführen soll.

Bsp.:

Du willst Werte aus Zeilen in Spalte C nach Spalte B kopieren, solange wie in Spalte A Werte stehen, dann:


Sum Marks()

Dim Zeile as Integer

For Zeile = 1 to ells.SpecialCells(xlLastCell).Row

ActiveSheet.Cells(Zeile,2) = ActiveSheet.Cells(Zeile,3)

Next Zeile

End SubOder habe ich dich falsch verstanden?

Grüße
Mike E.

Re: VBA Schleife
16.04.2003 18:36:20
Samni

Hallo den Beitrag finde ich Klasse!
Wie lass ich denn jetzt noch die Zeilen Zählen, um dort anzufangen wo ich bei der letzten schleife aufgehört habe.

Ich sage schon mal danke im vorraus.
Mfg Samni

Anzeige
VBA Schleife
17.04.2003 09:38:49
Mike E.

Hallo Sammi,

das würde ich mit einer While/Wend-Schleife realisieren.

While Cells(Zeile,3) <> ""

Zeile = Zeile + 1

Wend

WasDuWillst


Es gibt aber sicherlich elegantere und vor allem bessere Lösungen.

Grüße
Mike E.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige