Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert aus Userform2

Wert aus Userform2
16.04.2003 19:46:26
rainer
Hallo Leute,

ich habe ein Userform1 und ein Userform2. In Userform1 werden über RefEdit-Steuerelemente Spaltenbereiche abgefragt. Im Userform2 gibt es eine Befehlschaltfäche, die eine For...Next Schleife ausführt. Die For...Next benötigt aber die Informationen der RefEdit-Steuerlemente aus Userform1. Wie kann ich die Informationen, die in Userform1 festgelegt wurden im VBA-Code in Userform2 nutzen? Wer kann mir helfen und ein Beipsiel vielleicht sagen?

Gruß
Rainer

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Wert aus Userform2
16.04.2003 19:50:39
Ramses

Hallo Rainer,

sofern die erste Userform noch offen ist

X = Userform1.RefEdit1.Value

Damit kannst du auf den WErt zugreifen.

Gruss Rainer


Re: Wert aus Userform2
16.04.2003 20:09:21
rainer

Hallo,

vielen Dank für die Antwort. Könnt Ihr mir auch noch sagen, wie ich das ganze hinkriege, wennn userform1 geschlossen ist.

Gruß
rainer

Re: Wert aus Userform2
16.04.2003 20:14:55
Ramses

Hallo Rainer,

gar nicht weil dann die Userform nicht mehr angesprochen werden kann.
Der einzige Ausweg aus dem Dilemma

Public DeineVariable As String/Range/oder so

Beim schliessen deiner Userform1 weisst du dieser Variable den Wert aus RefEdit zu. Dann kannst du in der Userform2 über

Range(DeineVariable).Select

darauf zugreifen.
Die Public Variable MUSS IM Deklarationsbereich, also VOR dem eigentlichen Code, der Userform oder eines Moduls stehen. Sie funktioniert nicht, wenn sie im Codeteil des Makros definiert wird.

Gruss Rainer

Anzeige
TiPP
16.04.2003 21:15:57
moe

Hallo Rainer

Userform1.visible = false
dan hast du die erte noch und kannst auf das feld zu greifen

Gruss
MOe
Wenn es nicht klappt meld dich

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige