Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Erstellungsdatum in MSG-Box anzeigen

Erstellungsdatum in MSG-Box anzeigen
16.04.2003 22:54:40
KarliH
Hallo Forum,

mit welchem VBA-Befehl kann ich das Erstellungsdatum und das Datum der letzten Änderung einer Arbeitsmappe in einer MSG-Box anzeigen lassen.

Gruß Karli

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Erstellungsdatum in MSG-Box anzeigen
16.04.2003 23:00:17
Ramses

Hallo,

Msgbox "Erstellt am: " & ActiveWorkbook.BuiltInDocumentProperties(11) & Chr$(13) & "Zuletzt verändert am: " & ActiveWorkbook.BuiltInDocumentProperties(12)

Hier noch einen kleinen code mit dem du alle verfügbaren Eigenschaften im aktiven Tabellenblatt darstellen kannst


Sub document_Propierties_Show()
'(C) Hajo
    Dim Rw As Integer
    Dim P
    Rw = 1
    On Error Resume Next
    For Each P In ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties
        Cells(Rw, 1).Value = P.Name
        Cells(Rw, 3) = P.Value
        Rw = Rw + 1
    Next
End Sub 
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.16

Das ganze funktioniert natürlich nur, ... wenn die Datei tatsächlich mal gespeichert wurde :-)

Gruss Rainer

Anzeige
Langsamer, aber ich hab mehr geschrieben :-)) o.T.
16.04.2003 23:02:17
Ramses

...

Re: Erstellungsdatum in MSG-Box anzeigen
16.04.2003 23:05:26
Björn

Huhu Karli,

MsgBox ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties.Item(7)

Gruß

Björn

Formel 1? ;)
16.04.2003 23:06:24
PeterW

Hallo Rainer,

läuft gerade ein Wettbewerb, von dem ich noch nichts weiß? ;))

Gruß
Peter


Re: Erstellungsdatum in MSG-Box anzeigen
16.04.2003 23:06:59
KarliH

Hallo Peter und Rainer,

danke für die schnelle Antwort.
Werde sie morgen verwerten.

Gruß Karli

Re: Erstellungsdatum in MSG-Box anzeigen
16.04.2003 23:12:26
dkli

Hallo Karli,
probiere es mal mit:

msgbox (FileDateTime("datei"))

Kenne mich nur mit Excel 97 ein wenig aus. Dort ergibt die Funktion(?) das Datum und die Uhrzeit der letzten Änderung.

Dieter

Könnte man fast glauben bei den Antworten :-)) o.T
16.04.2003 23:15:03
Ramses

...

Re: Erstellungsdatum in MSG-Box anzeigen
16.04.2003 23:17:29
Ramses

Hallo Björn,

7 ist doch der letzte Benutzer ("Last Author") der die Datei bearbeitet hat?

Gruss Rainer

Anzeige
Re: Erstellungsdatum in MSG-Box anzeigen
16.04.2003 23:29:21
Björn

Huhu Rainer,

Du hast Recht. Ich dachte, Karli war auf der Suche nach dem letzten User (freudscher Irrtum *g*). @Karli: Über das Standardbsp von ms:

Rw = 1
Worksheets(1).Activate
For Each P In ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties
Cells(Rw, 1).Value = P.Name
Rw = Rw + 1
Next

kannst Du alle verfügbaren Dokumenteigenschaften in einem wks darstellen lassen. Zeile = Item(Nr.). Die gesuchten sind 11 und 12.

Viele Grüße

Björn

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige