Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

gefilterte Zeilen zählen

gefilterte Zeilen zählen
17.04.2003 10:49:44
Florian
Hallo Zusammen,
ich möchte gerne in der Statusleiste angezeigt bekommen, wieviele Datensätze als 'Treffer' des Autofilterkriteriums gefunden wurden.
Dabei scheitere ich am Zählen der Zeilen.
Mir schwebt irgendetwas im Kopf mit specialcells_(xlcelltypevisible) und intersect, aber ich krieg es nicht zusammen.
Könnte mir da bitte jemand helfen?
Grüße aus Aachen,
Florian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: gefilterte Zeilen zählen
17.04.2003 11:29:42
Nike

Hi,
ganz ohne Makro:
Blende die Statuszeile ein
(Menü:Ansicht/Statusleiste Haken rein)
mach nen rechten Mausklick unten in die linke untere Ecke wo
bereit steht und wähle dort dann Anzahl aus.

Bye

Nike

Re: gefilterte Zeilen zählen
17.04.2003 11:44:00
Florian


Hallo Nike,
dafür müßte ich ja jedesmal die Trefferzeilen markieren.
Folgenden Code hattest Du schonmal im Archiv geschrieben, funktioniert aber leider nicht.
Sowas in der Art stelle ich mir aber prinzipiell vor.

Sub check()
Dim lngZeil As Long
Dim lngSaetze As LongFor lngZeil = 1 To 10000
If Cells(lngZeil, 1).Visible = True And Cells(lngZeil, 1) <> "" Then
lngSaetze = lngSaetze + 1
End If
Next
MsgBox lngSaetze
End Sub

Vielleicht könntest Du da mal rübergucken,
Gruß,
Florian

Anzeige
Re: gefilterte Zeilen zählen
17.04.2003 12:29:20
Yal

Ein Trick:
mach eine zusätliche Spalte, wo für alle Zeile ein 1 steht, z.B. Spalte E.
Es kann z.B. mit eine Formel automatichbefüllt werden:
=(ANZAHL(Ax:Dy)>0)*1
In eine nicht von Filter ausgeblendete Zelle fügt die Formel:
= TEILERGEBNIS(9;E:E)

Teilergebnis bildet die Summe der gefilterte Werte. Da alle 1 sind, ergibt sich damit den Anzahl von gefilterte Zeilen.

Yal


Re: gefilterte Zeilen zählen
17.04.2003 13:05:33
Florian

Hallo,
das ist etwas anderes als ich wollte, aber
habs jetzt selber:

Sub DatensaetzeZaehlen()

Dim rng As Range
Dim zaehler As Variant
Dim i As Variant

For zaehler = 8 To 65000
If ActiveSheet.Cells(zaehler, 1).Value <> "" And ActiveSheet.Rows(zaehler).Hidden = False

Then
i = i + 1
End If
Next
application.statusbar = i

End Sub

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige