Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro-Autostart beim Öffnen einer beliebigen Datei

Makro-Autostart beim Öffnen einer beliebigen Datei
17.04.2003 11:55:58
faessler
Hallo Makro-Programmierer

Wie kann ich ein Makro (in personl.xls oder in einem Add-In) veranlassen, jedes Mal beim Öffnen einer (beliebigen) Datei abzulaufen.

Danke für Eure Hilfe
Alois Fässler

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makro-Autostart beim Öffnen einer beliebigen Datei
17.04.2003 13:43:01
L.Vira

Über ein Application- Ereignis in einem Klassenmodul, z.B
WindowActivate.

Re: Makro-Autostart beim Öffnen einer beliebigen Datei
17.04.2003 13:45:47
andre

hallo alois,
in der personl.xls kannst du ein makro windowactivate in diesearbeitsmappe schreiben. allerdings läuft das dann auch beim wechsel zwischen offenen mappen. wenn das so nicht reicht, müsstest du die anzahl der offenen arbeitsmappen feststellen und diese mit dem stand nach windowactivate vergleichen. wenn es mehr geworden sind, dann kann der code laufen, ansonsten nicht.
gruss andre

Re: Makro-Autostart beim Öffnen einer beliebigen Datei
17.04.2003 14:16:01
Andreas S

Hallo,

das ganze funktioniert über ein Klassenmodul, in welchem die Application-Ereignisse wie workbook.open abgefangen werden:

1. Füge ein Klassenmodul ein und benenne es als "clsEvents"
Füge dann folgenden Code ein:
Public WithEvents ap As Application

Private Sub ap_WorkbookOpen(ByVal Wb As Workbook)
'dein Code
End Sub

2. Schreibe in ein beliebiges normales Modul:
Public AppObject As New clsevents

3. Schreibe in das Modul "DieseArbeitsmappe" deines Addins oder
deiner Personl.xls:

Private Sub Workbook_Open()
Set AppObject.ap = Application
End Sub

Gruss
Andreas




Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige