Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show

Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
18.04.2003 10:34:35
PeterA
Hallo !

Ich rufe mit "Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show" die Dialogbox zum Drucken auf. Damit soll in einer Excel Anwendung NUR der Drucker eingestellt/gewechselt werden, und nicht gedruckt werden.

Das heisst, kann man den "OK" Button in diesem Dialog disabeln?

Der Grund ist, dass der Dialog von einem Tabellenblatt aufgerufen wird, dass gar nicht gedruckt werden soll sondern nur Druckereinstellungen für einen späteren Druck geändert werden sollen.

Vielen Dank
Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
18.04.2003 10:42:58
PeterA

Hallo !

Ich habe "Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show"
gefunden, da ist keine Möglichkeit zu drucken, also genau das was ich will.

Was da aber nicht funktioniert ist, wenn ich einen anderen Drucker auswähle und auf Optionen gehe dann wird das Setup des zuvor ausgewählten Druckers angezeigt. Man muss erst auf Ok klickenund dann nochmal mit
Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
starten und dann auf Optionen gehen.

Hat jemand eine Idee was ich da falsch mache ?

Danke noch mal !
Peter

Re: Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
18.04.2003 10:43:30
Charly

Hi Peter,
hier ne Alternative über UserForm aus der FAQ
http://www.xlfaq.herber.de/texte/041798h.htm
Hilft dir das weiter?
Gruss Charly

Anzeige
Re: Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
18.04.2003 10:50:18
PeterA

Hallo Charly !

Danke für deine schnelle Antwort.

Dein Vorschlag hilft mir aber leider nicht weiter, weil ich auch die Setupeinstellungen des neugewählten Druckers brauche.

Ist das ein Fehler bei
"Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show" ?

Danke Peter

Re: Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
18.04.2003 11:06:14
Charly

Hi Peter,
vieleicht verstehe ich ja was falsch?
Hast du das schon ausprobiert?
Es gibt doch die Schaltfläche Optionen.
Da kannst du doch alles einstellen.
Oder willst du das über VBA machen?
Dann kann ich dir leider nicht weiterhelfen.
Wenn du möchtest schicke ich dir ne Beispielmappe?
Gruss Charly

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige