Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

*.xls Datei in Arbeitsmappe öffnen

*.xls Datei in Arbeitsmappe öffnen
19.04.2003 13:56:59
Mario
ich fange am besten mal von vorne an...

ich habe ein eine exelvorlage zum schreiben von rechnungen...
das erste tabellenblatt ist eine rechnungsvorlage...
wenn ich eine rechnung schreibe und speichere werden die wichtigsten werte in einer spalte im tabellenblatt "Offene Rechnungen "abgelegt" und nur die rechnung als "Rechnungsnummer.xls datei gespeichert. auf dem tabellenblatt "offene rechnungen habe ich einen link zu der datei.

Problem:

Klicke ich auf diesen link öffnet sich die rechnung in einer neuen arbeitsmappe.

Frage:

Kann ich wenn ich auf diesen link klicke die rechnung auch im tabellenblatt meiner rechnungsvorlage anzeigen lassen ?

Hoffe das war verständlich

danke im voraus


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Sorry, aber das geht leider nicht. o.T.
19.04.2003 16:35:36
Ramses

...

und wie sieht es damit aus ?
19.04.2003 16:47:36
Mario

ich versuche beim speichern eine schaltfläche mitzuspeichern und es klappt auch alles wunderbar nur das die informationen die er in die rechnungsaufstellung schickt jetzt nicht von meiner geöffneten rechnung sondern von der mustervorlage aus der arbeitsmappe kommt :-(

danke für die hilfe

' Rechnung Speichern
Sub Schaltfläche167_BeiKlick()
ActiveWorkbook.Save
Set TB = ActiveWorkbook.Worksheets(1)

Range("A23:G23").Select
Selection.Copy
Windows("Rechnung_beta.xls").Activate
Sheets("Rechnungsaufstellung").Select
Range("A3").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Windows("Rechnung_beta.xls").Activate
Sheets("Rechnung").Select
Range("E21:G21").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Windows("Rechnung_beta.xls").Activate
Sheets("Rechnungsaufstellung").Select
Range("B3").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False

With Worksheets("Rechnungsaufstellung")
.Hyperlinks.Add Anchor:=.Range("B3"), _
Address:="file://" & ThisWorkbook.Path & "\" & "Daten" & "\" & Trim(TB.Range("A19")) & "\" & TB.Range("E21") & ".xls", _
ScreenTip:="Rechnung öffnen", _
TextToDisplay:="Support"
End With


Sheets("Rechnung").Select
Range("A19:B19").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Windows("Rechnung_beta.xls").Activate
Sheets("Rechnungsaufstellung").Select
Range("C3").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Sheets("Rechnung").Select
Range("E18:G18").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Windows("Rechnung_beta.xls").Activate
Sheets("Rechnungsaufstellung").Select
Range("D3").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Sheets("Rechnung").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=21
Range("G52").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Windows("Rechnung_beta.xls").Activate
Sheets("Rechnungsaufstellung").Select
Range("E3").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Sheets("Rechnung").Select
Range("G50").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Windows("Rechnung_beta.xls").Activate
Sheets("Rechnungsaufstellung").Select
Range("F3").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Sheets("Rechnung").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-15
Range("E12:G12").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Windows("Rechnung_beta.xls").Activate
Sheets("Rechnungsaufstellung").Select
Range("G3").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Range("H1").Select

Sheets("Rechnung").Select
Application.CutCopyMode = False
Sheets("Rechnung").Select
Range("I12").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Windows("Rechnung_beta.xls").Activate
Sheets("Rechnungsaufstellung").Select
Range("H3").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False

Application.CutCopyMode = False
Sheets("Rechnung").Select
Range("B27").Select
Windows("Rechnung_beta.xls").Activate
Sheets("Rechnungsaufstellung").Select
Range("A3:H3").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown

End Sub

Anzeige
?
19.04.2003 17:20:28
Ramses

Hallo,

tut mir leid.
Aber ich weiss nicht was ich davon halten soll.

Das ist ein aufgezeichnetes Makro, mit ein paar Elementen

"Set TB = ActiveWorkbook.Worksheets(1)"

und

With Worksheets("Rechnungsaufstellung")
.Hyperlinks.Add Anchor:=.Range("B3"), _
Address:="file://" & ThisWorkbook.Path & "\" & "Daten" & "\" & Trim(TB.Range("A19")) & "\" & TB.Range("E21") & ".xls", _
ScreenTip:="Rechnung öffnen", _
TextToDisplay:="Support"
End With

die manuell hinzugefügt wurden.
Es wird wahnsinnig viel kopiert, aber immer nur in der aktuellen Mappe "Windows("Rechnung_beta.xls").Activate".

Wo ist deine Mustervorlage, oder von wo kopierst du das ?
Speichere die Arbeitsmappe doch als Vorlage

Datei - Speichern unter - Mustervorlage

dann erhältst du doch immer eine Kopie davon und musst nicht, soweit ich das verstanden habe, soviel kopieren.

Gruss Rainer

Anzeige
Re: ?
19.04.2003 17:49:30
Mario

erstmal danke für deine hilfe !!!

also ich habe eine arbeitsmappe gebaut mit mehreren tabellenblättern.

Rechnung / da wird sie geschrieben

Artikel / von da importiere ich mit doppelklick in die rechnung

Offene Rechnungen / da werden die wichtigsten information hinkopiert wenn ich die rechnung speichere z.b. rechnungsnummer mit link zur rechnungsdatei, kundennummer, betrag usw.

bis dahin is alles ok

wenn ich jetzt aber die rechnung über den link öffne geht ja eine neue arbeitsmappe auf z.b. 500.xls für rechnungsnummer 500, Tabellenblatt Rechnung.

jetzt möchte ich die rechnung aber nochmals bearbeiten dann speichern und die gleichen information wie oben sollen jetzt wieder in meine arbeitsmappe unter das tabellenblatt /Rechnungsaufstellung.

das makro macht das ja alles schon, nur das es sich die informationen nicht aus der 500.xls / Rechnungen holt sondern aus der Rechnung_beta.xls / Rechnungen.

ich versteh gleich nur noch bahnhof

Mario


Anzeige
Re: ?
19.04.2003 17:53:59
Ramses

Hallo,

Schreib mal in die erste Zeile

Dim TB as String
TB = ActiveWorkbook.Name

und ersetze alle

Windows("Rechnung_beta.xls").Activate

gegen

Windows(TB).activate

Damit wird immer auf die aktuelle Datei zugegriffen.

Gruss Rainer
u

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige