Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilenbreite und Höhe

Zeilenbreite und Höhe
19.04.2003 16:14:37
Michael
Hallo,

ich habe vor einiger Zeit rein zufällig ein Exceltool im www gesehen, mit dem man Zeilenhöhe und Zeilenbreit in mm anwählen kann.

Jetzt benötige ich es für einen Anwendungsfall und weiß nicht mehr unter welscher Adresse das Tool war.
Wer kann mir helfen?

2.Frage: Im eingang zu diesem Forum habe ich ein Makro für Sonderzeichen in Excel heruntergeladen. Wie kann ich diese Makro in meiner Tabelle aktivieren. Ich finde es nicht wieder.

Gruß
Michael

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zeilenbreite und Höhe
19.04.2003 16:26:34
Ramses

Hallo,

das habe ich mal gefunden, ich weiss nicht mehr von wem es ist.
Vielleicht hilft es dir was:


Sub Setzen_Zeilenhoehe()
Dim hoehe As Single, aktuell As Single, Text As String, antwort As String
'aktuelle Zeilenhöhe ermitteln
aktuell = Selection.RowHeight / 29.5
'Text zur Ausgabe vorbereiten
Text = "Aktuelle Zeilenhöhe: " & Format(aktuell, "###0.00 cm") & Chr(13) & "Geben Sie die gewünschte Zeilenhöhe für die aktuelle Zeile oder Markierung in cm ein:"
'InputBox anzeigen
antwort = InputBox(Text, "Neue Zeilenhöhe festlegen", Format(aktuell, "###0.00"))
'antwort auswerten und neue Zeilenhöhe setzen
If antwort <> "" Then
hoehe = CSng(antwort)
Selection.RowHeight = hoehe * 29.5
End If
End Sub 
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.16

Zu 2.
Ich weiss nicht wo du es gespeichert hast :-), aber im Normalfall ist das eine "*.bas" Datei.
Die kannst du im VB-Editor über

Datei - Importieren

in deine Tabelle einfügen.

Gruss Rainer

Anzeige
Re: Zeilenbreite und Höhe
19.04.2003 17:50:35
Rolf

Hi SpaltenBreite
Sub SpaltenbreiteInCm()
Dim sBreite As Single
Dim sAktuell As Single
Dim strText As String
Dim strAntwort As String
sAktuell = (Selection.ColumnWidth + 0.71) / 5.1425
strText = "Aktuelle Spaltenbreite: " & _
Format(sAktuell, "###0.00 cm") & Chr(13) _
& "Geben Sie die gewünschte Spaltenbreite für die " & _
"aktuelle Spalte oder Markierung in cm ein:"
strAntwort = InputBox(strText, "Neue Spaltenbreite festlegen", _
Format(sAktuell, "###0.00"))
If strAntwort <> "" Then
sBreite = CSng(strAntwort)
Selection.ColumnWidth = -0.71 + 5.1425 * sBreite
End If
End Sub
ZeilenHöhe
Sub ZeilenhoeheInCm()
Dim sHoehe As Single
Dim sAktuell As Single
Dim strText As String
Dim strAntwort As String
sAktuell = Selection.RowHeight / 29.5
strText = "Aktuelle Zeilenhöhe: " & Format(sAktuell, "###0.00 cm") _
& Chr(13) & "Geben Sie die gewünschte Zeilenhöhe für die " & _
"aktuelle Zeile oder Markierung in cm ein:"
strAntwort = InputBox(strText, "Neue Zeilenhöhe festlegen", _
Format(sAktuell, "###0.00"))
If strAntwort <> "" Then
sHoehe = CSng(strAntwort)
Selection.RowHeight = sHoehe * 29.5
End If
End Sub
mfg Rolf

Anzeige
Re: Zeilenbreite und Höhe
19.04.2003 20:15:43
Michael

Danke Rolf für deine Hilfe.

Wie muß ich jetzt vorgehen, damit dieser VBA Code in all meinen Excel-Anwendungen angewendet werden kann. Ich bin noch ein Neuling was die Programmierung angeht.
Kannst Du mir helfen?

Danke

Re: Du hast Post
19.04.2003 21:19:24
Rolf

Ot

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige