Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

filecopy

filecopy
19.04.2003 21:01:55
Meinolf
Hallo excel user,
ich möchte gern ein Verzeichnis auf Laufwerk j: sichern,
das Makro läuft aber nicht durch,
hier der code

FileCopy "C:\123V5W\SONST\*.*", "j:\123V5W\SONST\"

Weis jemand wie der richtige befehl lauten könnte ?
Herzlichen Dank schon mal im voraus.
Mfg Meinolf

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: filecopy
19.04.2003 21:56:55
MRR
Hi Meinolf,
versuch doch mal was wie das hier:

Oder wie wäre es mit "DOS"-Zugriffen?
Matthias
Re: filecopy
19.04.2003 22:14:48
Meinolf
Danke für deine schnelle Hilfe,

der makro läuft noch nicht Problem Fehlermeldung
Fehler beim kompilieren: end with ohne with


Mfg Meinolf

End If ... fehlt
19.04.2003 22:38:24
Ramses
Hallo,

Gruss Rainer

Ausserdem läuft es nicht...
19.04.2003 23:05:22
Ramses
Hallo,

weil
A) in der Variablen ".FoundFiles(i)" der Pfad mit enthalten ist. Somit kann die Datei nicht kopiert werden.

B) Der Zieldateiname nicht definiert ist

C) Der Suchpfad nicht definiert ist

D) Der zu suchende Dateityp nicht definiert ist



Option Explicit

Sub FileBackup()
Dim i As Long, TotFiles As Long
Dim gefFile As String, dname As String
Dim Suchpfad As String, suchbegriff As String, Zielpfad As String
Dim oldStatus As Variant, dateiform As String
Suchpfad = InputBox("Geben Sie den Ordner an, der durchsucht werden soll.", "Pfad definieren", Application.DefaultFilePath)
If Suchpfad = "" Then Exit Sub
Zielpfad = InputBox("Geben Sie den Ordner an, in den kopiert werden soll.", "Pfad definieren", "C:\Temp")
If Zielpfad = "" Then Exit Sub
dateiform = InputBox("Geben Sie den Dateityp an der gesucht werden soll", "Dateierweiterung", "*.xls")
If dateiform = "" Then Exit Sub
Application.ScreenUpdating = True
oldStatus = Application.StatusBar
With Application.FileSearch
    .LookIn = Suchpfad
    'Wenn auch Unterordner durchsucht werden sollen
    'den Typ auf TRUE setzen
    .SearchSubFolders = False
    .Filename = dateiform
    If .Execute() > 0 Then
        TotFiles = .FoundFiles.Count
        Application.StatusBar = "Total " & TotFiles & " gefunden"
        For i = 1 To .FoundFiles.Count
            gefFile = Right(.FoundFiles(i), Len(.FoundFiles(i)) - InStrRev(.FoundFiles(i), "\", -1))
            FileCopy Suchpfad & "\" & gefFile, Zielpfad & "\" & gefFile
        Next i
    End If
End With
Application.StatusBar = oldStatus
Application.ScreenUpdating = True
End Sub 

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.16


Gruss Rainer

Anzeige
Re: End If ... fehlt
19.04.2003 23:08:14
Meinolf
Hallo Ramses,
danke für deine Mühe
der Makro bricht weiterhin ab (kann Pfad nicht finden).
Mir ist auch nicht klar welche
Dateien er wo sucht und selektiert.

Mfg Meinolf

Schau in meinen anderen Beitrag :-) o.T.
19.04.2003 23:12:22
Ramses
..
Re: Schau in meinen anderen Beitrag :-) o.T.
19.04.2003 23:20:38
Meinolf
Hallo Ramses,
einfach genial dein Makro
da wäre ich so nie drauf gekommen.
Der Makro erspart mir eine Menge Arbeit, da ich viele unterschiedliche Dateien und Verzeichnisse sichern möchte.
Wie kann ich mich bei dir bedanken ?

Mfg Meinolf

Dass du dich bedankst ist schon genug :-))
19.04.2003 23:32:30
Ramses
Hallo Meinolf.

Wenn du viele Dateien in unterschiedlichen Verzeichnisses sichern musst, gibt es in dieser Variante noch die Möglichkeit mit einer Schleife. Dann kannst du das in einer Tabelle definieren und automatisch laufen lassen.
Dann musst du es nicht jedesmal neu eingeben :-))

Die Tabelle muss so aufgebaut sein, und die jeweiligen Verzeichnisse MÜSSEN existieren.

Anzeige
re Forum
19.04.2003 23:57:10
Meinolf
Hallo Ramses,
dann wünsche ich dir viele Ostergrüsse,

und lass dir die Stimmung nicht vermiesen,
vielleicht sollte man
wie in ebay eine bewertungsfunktion in das Forum miteinbauen.

Mfg Meinolf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige