Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopier-Makro

Kopier-Makro
20.04.2003 12:56:18
Harti
Moin,
ich benötige gaaaaaanz dringend Euren Rat bzw. Hilfe. ich brauche (am besten heute noch) ein Makro, welches Werte kopiert.
Als Anfänger bekomme ich's aber echt nicht hin.

Und zwar habe ich in einer Datei in den Feldern E11 bis E316 und G11 bis G316 Werte stehen. Diese möchte ich jetzt mittels Makro in eine andere Datei kopieren, nennen wir sie einfach datei2.xls. Das Makro soll aber vorher abfragen, in welches Tabellenblatt die Werte (inklusive Formatierung der Zellen) kopiert werden sollen. Dann gebe ich etwa tabelle1 ein und die Werte werden dann in die Tabelle1 kopiert und zwar sollen die Werte stets in die Felder B11 bis B316 und D11 bis D316 kopiert werden.

Kann sich jemand erbarmen und mir die Lösung bzw. das Makro zukommen lassen???

1.000.000 x Dank von
Harti

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Eine Lösung
20.04.2003 14:56:42
Hans T.

Hallo Harti

Hier ein Vorschlag ohne Schikanen. Dieser könnte z.B. erweitert werden durch ein Formular mit Listbox, welche aus den vorhandenen Tabellenblättern auswählen lässt.

~begin~
Public Sub CopyColumns()
'kopiert 2 Bereiche in ausgewählte Tabelle
Const strOutFile = "F:\projekte\dunst\datei2.xls"
Dim rngInput1 As Range 'Input-Spalte 1
Dim rngInput2 As Range 'Input-Spalte 2
Dim rngOutput1 As Range 'Output-Spalte 1
Dim rngOutput2 As Range 'Output-Spalte 2
Dim wbkOutput As Workbook 'Output-File
Dim shtOutput As Worksheet 'Output-Tabelle
Dim strSheet As String 'Tabellen-Name

strSheet = InputBox("Tabellenblatt:") 'Tabellen-Namen abfrage

Set rngInput1 = [E11:E316] 'Input-Spalte 1 zuweisen
Set rngInput2 = [G11:G316] 'Input-Spalte 2 zuweisen
Set wbkOutput = Workbooks.Open(strOutFile) 'Output-File öffnen
On Error GoTo errhand
Set shtOutput = wbkOutput.Worksheets(strSheet) 'Output-Tabelle zuweisen
On Error GoTo 0
Set rngOutput1 = shtOutput.[B11:B316] 'Output-Spalte 1 zuweisen
Set rngOutput2 = shtOutput.[D11:D316] 'Output-Spalte 2 zuweisen

rngInput1.Copy 'Spalte 1 kopieren
rngOutput1.PasteSpecial xlPasteValues 'als Wert einfügen
rngInput2.Copy 'Spalte 2 kopieren
rngOutput2.PasteSpecial xlPasteValues 'als Wert einfügen
Application.CutCopyMode = False 'Kopiermodus beenden

shtOutput.Activate 'Output-Tabelle anzeigen
[A1].Activate 'go home

Exit Sub
~end

Viel Gruss
Hans T.

Anzeige
Re: Kopier-Makro
20.04.2003 14:58:39
Hans T.

2. Anlauf, diesmal mit richtiger Formatierung



Re: Kopier-Makro
21.04.2003 11:15:09
Harti

Guten Morgen...und frohe Ostern!

Also, so ganz funktioniert das Makro noch nicht. Bekomme immer folgenden Fehler:

Fehler beim Kompilieren.
Sprungmarke nicht definiert!

Kannst Du mir da noch einmal helfen, oder irgendjemand sonst?

Danke
Harti

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige