Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei speichern

Datei speichern
21.04.2003 06:18:33
Ludwig Metz
Hallo nochmal
zu meinem vorherigen Problem gesellt sich ein neues, wie kann ich per Makro aus einem datenblatt, welches ca 25000 Zeilen umfasst (spalten a-u) jeweils 20 spalten selektieren und abspeichern? (mit fortlaufernder Nummer z.b. test001.xls,test002.xls...) Gibt es bei der Anzahl von Dateien, die dabei entstehen Probleme? (BS ist windows2000 und XP jeweils mit ntfs-partitionen) besten Dank im voraus
Ludwig

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Datei speichern
21.04.2003 07:39:24
Forum

Hallo Ludwig

Du mußt den Bereich in ein neues Register kopieren und dieses Register mit folgendem Code als einzelne Datei abspeichern.

Bei der Dateianzahl gelten nur die Regeln des Betriebssystem. Die Anzahl ist mir jetzt kleider entfallen.

Gruß Hajo
Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Re: Datei speichern
21.04.2003 07:42:44
heinz

hi,
nur so probehalber als beispiel:

tabelle:
a1 bis a9 = 1,2,3,...,9
b1 bis b9 = www.xyz/product_id= (als text)
c1 bis c9 = =HYPERLINK(B1&A1),=HYPERLINK(B2&A2),...,=HYPERLINK(B9&A9)

in modul:
Sub speichern()
Dim i As Integer, z As Integer
i = 0: z = 1
Do Until IsEmpty(Cells(z, 1))
Range("a" & z & ":c" & z + 1).Copy
i = i + 1
z = z + 2
Workbooks.Add
ActiveSheet.Paste
ActiveWorkbook.SaveAs "test" & i & ".xls"
ActiveWorkbook.Close
Loop
End Sub



Anzeige
Re: Datei speichern
22.04.2003 14:59:39
Ludwig Metz

hallo heinz,
mit dem speichern hat prima geklappt, besten dank
gruss
ludwig

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige