Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

eingabe in bereich

eingabe in bereich
21.04.2003 10:41:55
Meinolf
Hallo und schöne Ostergrüsse

gibt es in Excel eine Möglichkeit für einen bestimmten Eingabebereich ein bestimmtes Verhalten zu definieren ?
Es geht ganz einfach darum in 4 Spalten b-e Datensätze möglicht optimal zu erfassen.
Mit Verhalten meine ich folgendes:
Wenn der Cursor in dem Eingabereich in der ersten Spalte steht sollte nach Eingabe eines Wertes der Cursor nach rechts springen und am Ende in die nächste Zeile. Ist so etwas mit Excel möglich oder sollte man das ganze mit einer user form realisieren ?

Mfg Meinolf

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: eingabe in bereich
21.04.2003 10:56:47
ChrisL

Hallo Meinolf

Am einfachsten setzt du einen Blattschutz und springst mit der Tab-Taste. Spalte B-E markieren, rechte Maustaste, Zellen formatieren, Schutz, Gesperrt entfernen. Anschliessend Menu Extras, Schutz, Blatt schützen.

Du kannst aber auch ein Worksheet_Change Ereignis setzen. Alt + F11, links Doppelklick auf Tabelle, neues Fenster öffnet sich, links oben Dropdown auf Worksheet ändern, rechts oben auf Change, Code einfügen, Fenster schliessen.

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column >= 2 And Target.Column <= 5 Then

If Target.Column = 5 Then
If Target.Row < 65536 Then Cells(Target.Row + 1, Target.Column - 3).Select
Else
Cells(Target.Row, Target.Column + 1).Select
End If

End If
End Sub

Gruss
Chris

Anzeige
Re: eingabe in bereich
21.04.2003 10:57:22
heinz

bereich markieren und daten eingeben, eingabe immer mit enter abschließen - fertig - so?

Re: eingabe in bereich
21.04.2003 11:01:46
heinz

ergänzung:
EXTRAS - OPTIONEN - BEARBEITEN - Cursor nach Eingabe verschieben anklicken und "nach rechts" auswählen


Re: eingabe in bereich
21.04.2003 11:25:21
Meinolf

Vielen Dank Heinz für deine schnelle Hilfe,

das ganze werde ich mit einem makro noch etwas aufpeppen.

Mfg Meinolf

Re: eingabe in bereich
21.04.2003 11:30:27
Meinolf

Hallo Chris,
vielen dank für deine schnelle Hilfe.
Die Lösung mit dem Makro finde ich sehr interessant.
Das Makro läuft allerdings nicht (keine Reaktion in meinem Arbeitsblatt).
Kann das daran liegen das ich mehere Arbeitsblätter habe oder muss ich vorher noch einen Bereich definieren ?


Mfg Meinolf

Anzeige
Re: eingabe in bereich
21.04.2003 12:06:27
Meinolf

Hallo Chris,
Makro läuft super, man muss Werte eingeben.
Vielen Dank nochmal.
Gruss
Meinolf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige