Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zelle deaktivieren "onblur"

zelle deaktivieren "onblur"
22.04.2003 14:02:24
Innuendo
Hallo,

ich habe zwei Zellen in denen man eine Eingabe tätigen machen kann. Wenn in einer Zelle ein Wert über 0 steht, darf in der anderen Zelle nichts mehr eingegeben werden.

Das bedeutet, wenn ich in der einen Zelle einen Wert eingebe muss bei "onblur" - bei verlassen der Zelle, die andere Zelle auf inaktiv gesetzt werden.

Wer kann mir einen Tipp dafür geben?

lg,
Innuendo

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: zelle deaktivieren "onblur"
22.04.2003 15:09:40
ChrisL

Hallo Innuendo

Würde dir empfehlen das Blatt zu Schützen und die Eingabe lediglich in den von dir vogegebenen Zellen zu erlauben. Mit nachstehendem Makro erreichst du, dass bei Eingabe in Zelle A1 (>0) die Zelle B1 geschützt wird, ansonsten (<=0) freigegeben ist.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address = "$A$1" Then

If IsNumeric(Target) = False Then
MsgBox "Fehler: Zelle A1 muss nummerisch sein."
Exit Sub
End If

ActiveSheet.Unprotect
If Target > 0 Then
Range("B1").Locked = True
Else
Range("B1").Locked = False
End If
ActiveSheet.Protect

End If
End Sub

Gruss
Chris

Anzeige
Vielen Dank
22.04.2003 15:11:58
Innuendo

Hallo Chris,

vielen Dank für deine Hilfe. Das Blatt werde ich sowieso noch schützen.

Herzlichen Dank,
Innuendo

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige