Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Komma oder nicht Komma?

Komma oder nicht Komma?
22.04.2003 20:37:57
Christian
Hi

nur was kleines, was ich aber nie Begreifen werde.
Ich will einfach nur einen ganzen Spaltenbereich löschen und egal ob ich Spaltenbereich oder Zeilenbereich ansteuern möchte ich kriege es einfach nicht hin.

Columns(7,10).Delete Shift:=xlLeft

Ich habe als Trennzeichen schon dutzende Varianten ausprobiert. Kann mir das einer mal erklären? Die Sache mit dem Trennzeichen!

Bis denn
Der Christian

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Komma oder nicht Komma?
22.04.2003 20:56:22
Florian Meyer

Hallo, Christian,

hier eine Idee:

Dim i
Dim ersteSpalte
Dim letzteSpalte
ersteSpalte = 4
letzteSpalte = 9

For i = letzteSpalte To ersteSpalte Step -1
Columns(i).Delete Shift:=xlToLeft
Next i

Dieser Code löscht die Spalten D bis I (4 bis 9).

Gruß,

Florian


Re: Komma oder nicht Komma?
22.04.2003 21:03:47
Christian

Dank Dir

Deine Lösung ist ok, Aber wie man den Bereich direkt ansteuern kann ist mir noch immer nicht klar.

Ciao Christian


Re: Komma oder nicht Komma?
22.04.2003 21:05:30
Knut

Columns("C:G").delete
Knut

Re: Komma oder nicht Komma?
22.04.2003 21:08:39
Florian Meyer

Hallo, Knut,

Gute und kurze Idee, aber mit den Buchstaben läßt es sich nicht rechnen.

Hast Du einen Vorschlag, der genauso kurz ist und die Buchstaben durch Zahlen ersetzt?

Gruß,

Florian.

Anzeige
Re: Komma oder nicht Komma?
22.04.2003 21:44:39
Klaus Schubert

Nicht ganz so kurz , aber der gleiche Effekt und es läßt sich damit rechnen :-))

Range(Columns(3), Columns(7)).Delete

ist das gleiche wie

Columns("C:G").Delete

Gruß Klaus

Re: Komma oder nicht Komma?
22.04.2003 21:52:15
th.heinrich

hi Florian,

evtl. so.

gruss thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige