Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Uhrzeit

Uhrzeit
23.04.2003 01:50:58
Andreas
Hallo
Ich möchte auf einem tabelleblatt die uhrzeit anzeigen lassen mit sekunden.Kann mir jemand sagen wie ich das hinbekomme.
Die Uhrzeit soll sich von alleine einstellen und die sekunden sollen laufen.
MFG Andreras

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Uhrzeit
23.04.2003 05:16:34
Ingo

Moin Moin ...

In das Klassenmodul "Diese Arbeitsmappe":

Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Zeitmakro
End Sub

In ein eigenes Modul:

Option Explicit
Public ET As Variant
Sub Zeitmakro()
ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("B2") = Format(Time, "hh:mm:ss")
ET = Now + TimeValue("00:00:01")
Application.OnTime ET, "Zeitmakro"
End Sub


Gruß
Ingo

Re: Uhrzeit
23.04.2003 05:21:45
Ingo

Ups .. hab was vergessen:
In "Diese Arbeitsmappe" gehört außerdem

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.DisplayAlerts = False
On Error Resume Next
Application.OnTime EarliestTime:=ET, Procedure:="Zeitmakro", Schedule:=False
End Sub

Gruß
Ingo

Anzeige
Re: Uhrzeit
23.04.2003 06:54:32
Forum

Hallo Ingo

ist dieser Code tatsächlich Deine Idee?

Gruß Hajo
Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Re: Uhrzeit
23.04.2003 14:17:03
Ingo

Hallo Hajo,

nein, ist er nicht und da will ich mich auch gar nicht mit fremden Federn schmücken.
Ich habe ihn selbst entweder hier aus dem Forum oder aus der MS-Newsgroup. Das weiß ich nicht mehr so genau.

Gruß
Ingo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige