Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Felder vergleichen und Zeilen ausgeben

Felder vergleichen und Zeilen ausgeben
23.04.2003 09:48:57
sandra
Hi,
kennt einer eine schnelle Lösung, wie man aus zwei Exceltabellen 1 und 2 jeweils eine Spalte A, in der Zahlen stehen (ca. 100 Datensätze), vergleicht und die, die in A stehen, aber nicht B ausgibt. Allerdings nicht nur die Nummer, sondern auch das, was in der ganzen Zeile steht. Dieses Ergebnis sollte am besten noch in eine Datei ausgegeben werden.
Hat irgendeiner eine Idee?

Besten Dank im voraus.
sandra

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Felder vergleichen und Zeilen ausgeben
23.04.2003 10:54:19
Harald Neumann

Hallo Sandra,

hier ein Ansatz aus meinem aktuellen Projekt, wo zwei Versionen einer Excel-Tabelle verglichen werden.

12 ist die Anfangszeile und 6 die Anfangsspalte "F"
Mit Do While klappere ich alle Bereiche ab und vergleiche die einzelnen Zellen.Wenn ein Unterschied gefunden wurde, werden diese Zellen mit weisser Schrift auf grauem Hintergrund gekennzeichnet.

If Application.Worksheets("Plan_Aktuell").Cells(12 + VersatzNachUnten, 6 + VersatzNachRechts) <> Application.Worksheets("Plan_History").Cells(12 + VersatzNachUnten, 6 + VersatzNachRechts) Then
Application.Worksheets("Plan_Aktuell").Cells(12 + VersatzNachUnten, 6 + VersatzNachRechts).Interior.Color = RGB(50, 50, 50)
Application.Worksheets("Plan_Aktuell").Cells(12 + VersatzNachUnten, 6 + VersatzNachRechts).Font.Color = RGB(255, 255, 255)
Application.Worksheets("Plan_History").Cells(12 + VersatzNachUnten, 6 + VersatzNachRechts).Interior.Color = RGB(50, 50, 50)
Application.Worksheets("Plan_History").Cells(12 + VersatzNachUnten, 6 + VersatzNachRechts).Font.Color = RGB(255, 255, 255)
Veränderung = Veränderung + 1
End If

Gruss Harald

Anzeige
Re: Felder vergleichen und Zeilen ausgeben
23.04.2003 13:45:39
sandra

Hi,
das klappt so weit so gut, aber ist es dennoch möglich,
die Zeile(n) in den dritten Reiter zum Beispiel zu legen?
So könnte man sich doch nachher ohne Probleme nur die fehlenden Einträge anschauen. Was ist denn, wenn nicht das Gleiche in der Zeile 6 (z.B.) in Tabelle 1 wie in Tabelle 2 steht, sondern
erst in Zeile 7. Dann wird dies doch auch als fehlend markiert, oder?

Beste Grüße,
Sandra

Re: Felder vergleichen und Zeilen ausgeben
23.04.2003 14:15:33
Harald Neumann

Hallo Sandra,

hier ist die komplette SUB:

Es müssen die Tabelle2,Tabelle3 und Tabelle4 vorhanden sein, oder
Du musst den Tabellennamen anpassen.

Sub Vergleichen()
Dim VersatzNachUnten

VersatzNachUnten = 1

Do While VersatzNachUnten < 200 ' Anzahl Zeilen anpassen
If Application.Worksheets("Tabelle2").Cells(VersatzNachUnten, 1).Value <> Application.Worksheets("Tabelle3").Cells(VersatzNachUnten, 1).Value Then
Application.Worksheets("Tabelle4").Cells(VersatzNachUnten, 1).Value = Application.Worksheets("Tabelle2").Cells(VersatzNachUnten, 1).Value
Application.Worksheets("Tabelle4").Cells(VersatzNachUnten, 1).Value = Application.Worksheets("Tabelle3").Cells(VersatzNachUnten, 1).Value
End If

VersatzNachUnten = VersatzNachUnten + 1
Loop

Application.Worksheets("Tabelle4").Activate
End Sub

Anzeige
Re: Felder vergleichen und Zeilen ausgeben
24.04.2003 11:56:22
sandra

Hi,
erst einmal danke für das SUB, funktioniert soweit, aber (sorry) habe ich ein Problem:
Wenn in der ersten Tabelle in Spalte A in drei Zeilen 21 22 und 23 stehen, aber in der zweiten Tabelle in Spalte A in 2 Zeilen 21 und 23 stehen, gibt er die 23 auch als fehlend an, obwohl sie ja eigentlich vorhanden ist, nur eine Zeile tiefer steht.

Kannst Du mir da irgendwie weiter helfen?

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige