Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
248to252
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formatierung eines Listenfeldes / ComboBox

Formatierung eines Listenfeldes / ComboBox
23.04.2003 12:06:41
Stefan
Ich hatte diese Frage schon einmal, jedoch war ich wohl zu undeutlich.

Meine Schritte

1. Erstelle ich über die Steuerelemente-Toolbox ein Kombinationsfeld

2. Gebe ich unter Eigenschaften; Linkedcell das Ziel des Wertes an z.b. A1 (dieses Feld ist Benutzerdefiniert Fomatiert als hh:mm)

3. unter LISTFILLRANGE die Bezugsquelle z.b.H11:H23 (diese Felder sind ebenso Benutzerdefiniert Fomatiert als hh:mm)

jedoch bekomme ich nach dem auswählen eines Wertes (der im Combofeld richtig als "hh:mm" angezeigt wird) als Ausgabe im Feld A1 imer eine Standartzahl (z.b. statt 12:00 steht 0,5)

Wie kann ich dieses ändern


6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Formatierung eines Listenfeldes / ComboBox
23.04.2003 12:31:25
Harald Neumann

Hallo Stefan,

das Ausgabefeld des Kombinationsfeldes repräsentiert den Listindex. Dieser muss mit der Indexfunktion weiterverarbeitet werden. In Deinem Beispiel:

=INDEX(H11:H23;A1)

Gruss Harald

Re: Formatierung eines Listenfeldes / ComboBox
23.04.2003 13:22:40
Stefan

Wenn Du Meinst ich soll dieses in Feld A1 Eintragen bekomme ich einen Zirkelbezug!?

=INDEX(H11:H23;A1)


Re: Formatierung eines Listenfeldes / ComboBox
23.04.2003 13:29:23
Harald Neumann

Hallo Stefan,

Diese Formel mussss in ein anderes Feld, da in H11:H23 die Werte stehen und A1 ja den Wert beinhaltet, der durch das Kombinationsfeld ausgegeben wird.

Gruss Harald

Re: Formatierung eines Listenfeldes / ComboBox
23.04.2003 13:32:19
Stefan

Sorry aber in enem anderen Feld bekomme ich als Augabe
#Wert!

Anzeige
Re: Formatierung eines Listenfeldes / ComboBox
23.04.2003 13:34:23
nayus

Hi,
versuch's doch einfach mit VBA!

Listenfeld im Bearbeitungsmodus, rechte Maustaste - Code anzeigen

Wenn Deine LinkedCell A1 ist dann z. B.:

Private Sub ComboBox1_Change()
ComboBox1.Value = Format(CDate(Cells(1, 1)), "hh:mm")
End Sub

Viel Erfolg,
Nayus

Re: Formatierung eines Listenfeldes / ComboBox
23.04.2003 13:57:14
Stefan

Darin liegt die lösung
Und wenn Sie nicht A1 ist welchen Wert mus ich dann verändern?
Diesen Vieleicht "Cells(1, 1)"

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige