Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
248to252
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel in eingefügte Zeile automatisch übernehmen

Formel in eingefügte Zeile automatisch übernehmen
23.04.2003 15:44:40
Dominik
Ich habe diese Formel "=WENN(ISTNV(SVERWEIS(B16:B64;'C:\TEST\[Liste.xls]Tabelle1'!$A$2:$D$193;3;FALSCH));0;SVERWEIS(B16:B64;'C:\Test\[Liste.xls]Tabelle1'!$A$2:$D$193;3;FALSCH))" in den Zellen G5:G30.
Ich will nun bei Zeile15 eine neue Zeile einfügen. Gibt es eine Möglichkeit, dass bei der neu eingefügten Zeile die Formel in SpalteG automatisch übernommen wird?

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Formel in eingefügte Zeile automatisch übernehmen
23.04.2003 15:59:03
AndreasG

Hallo Dominik,

ersetz in deiner FOrmel einfach die "3" durch SPALTE(xx)

xx steht als Platzhalter für das Feld z.B. C4

Grüße

Andreas

Re: Formel in eingefügte Zeile automatisch übernehmen
23.04.2003 16:11:01
Dominik

Ich habe nun jeweils den Wert "3" durch den Wert "G5:G30" ersetzt. Dies hat einen Zirkelbezug verursacht.

PROBLEM IMMER NOCH NICHT GELÖST...
24.04.2003 08:23:39
Dominik

...wer kann helfen?

Re: PROBLEM IMMER NOCH NICHT GELÖST...
24.04.2003 08:31:04
moe

Hallo dominik
wieso kopierst du zeile 15 nicht einfach und fügst an gleicher stelle wieder ein dann bleibt die Formel erhalten.
Oder habe ich dich missverstanden haben.

Gruss

moe

Re: PROBLEM IMMER NOCH NICHT GELÖST...
24.04.2003 09:08:20
Dominik

Das wäre etwas zu einfach ;)! Die Formel MUSS automatisch in Spalte "G" in der neuen Zeile zur Verfügung stehen. Wäre es möglich hierfür ein Makro zu erstellen und wenn ja, wie müsste das aussehen.

Anzeige
Du bist ein schwieriger Fall
24.04.2003 09:25:05
moe

Hier hast du ein Makro das genau das macht was du willst

Gruss
moe
Bitte gib mir Feedback
Sub Zeile()

Rows("15:15").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Range("G14").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("G14:G15"), Type:=xlFillDefault

End Sub

Re: Es kommt noch besser ;)
24.04.2003 10:11:29
Dominik

Moe,

danke für Deine Mühe. Ich habe Dein Makro per copy and paste übernommen. Nur leider, wenn ich eine Zeile markiere, dann auf "Einfügen" und dann "Zeile" klicke, wird die Formel nicht in die neue Zeile übernommen.

gruß

Re: Es kommt noch besser ;)
24.04.2003 10:26:31
moe

Das brauchst du ja gerade nicht zu machen das makro fügt von sich aus eine zeile ein und fügt auch die Formel ein.
las nur das Makro durch laufen

Gruss
moe

Anzeige
Re: Es kommt noch besser ;)
24.04.2003 10:33:18
Dominik

Ergibt folgende Fehelermeldung:

Fehler beim Kompilieren:
Verwendung einer Eigenschaft unzulässig.
"xlDown" ist markiert.


Re: Es kommt noch besser ;)
24.04.2003 10:36:42
moe

nur xldown ??
da stand doch was davor oder bitte so abschreiben wie gepostet


Gruss

moe

Re: Es kommt noch besser ;)
24.04.2003 10:43:19
Dominik

Sub Zeile()

Rows("15:15").Select
Selction.Insert Shift: xlDown
Range("G14").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("G14:G15"), Type:=xlFillDefault

End Sub

Als PopUp erscheint:
Fehler beim Kompilieren:
Verwendung einer Eigenschaft unzulässig.


xlDown wird als einziges in dem Sub markiert.

Anzeige
Re: Es kommt noch besser ;)
24.04.2003 10:49:07
moe

dann lass das mal weg
Shift: xlDown

Re: Es kommt noch besser ;)
24.04.2003 10:53:07
Dominik

Verursacht beim ausführen des Makros folgende Fehlermeldung:
Laufzeitfehler '424': Objekt erforderlich

Re: Es kommt noch besser ;)
24.04.2003 11:07:34
moe

Willst du mir mal die datei zuschicken ???
Wenn ja sag mir dein E-mail adresse ich schreib dir eine Mail bitte daraufhin antworten weil ich gerade auf der arbeit bin

Gruss
moe

Re: Es kommt noch besser ;)
24.04.2003 12:50:14
Dominik

Bin auch auf arbeit. Können wir das auf heute abend verschieben?

Re: Es kommt noch besser ;)
24.04.2003 14:05:33
moe

Ist ok
aber ich bin jetzt zuhasue wenn du willst kannst du es mir zu schicken

Gruss
moe

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige