Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
248to252
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

kleinst Zahl und nächst grössere ...

kleinst Zahl und nächst grössere ...
24.04.2003 09:45:29
Dirk
Hallo,

ich möchte mir aus einer Spalte die Zahlen von der kleinsten bis zur grössten auflisten lassen und dabei doppelte Werte ausschließen. Mit =SMALL(A1:A8;1) komme ich nicht zu Lösung da doppelte Werte nicht ausgeschlossen werden.
Ziel sollte wie folgt aussehen.
A B
1 1
1 2
2 3
3
1
2

Schonmal vielen Dank für die Hilfe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: kleinst Zahl und nächst grössere ...
24.04.2003 10:10:39
Jürgen K.

Hi Dirk,

ich würde das Filtern über >Daten / Filter / Spezialfilter / Keine Duplikate / An eine andere Stelle kopieren<
erledigen, anschließend in aufsteigender Reihenfolge sortieren, fertig...

Gruß, Jürgen

aufsteigende Zahlen (Array)
24.04.2003 10:12:38
WF

Hi Dirk,

in B1 steht:
=MIN(A:A)

in B2 steht die Array-Formel:
{=WENN(ODER(B1=MAX(A:A);B1="");"";MIN(WENN(A$1:A$100>B1;A$1:A$100)))}
B2 runterkopieren

ARRAY-Formel {=geschweifte Klammern} nicht eingeben;
Abschluß der Formel mit gleichzeitig Strg / Shift / Enter; - das erzeugt sie.

trapp, trapp, trapp, trapp, trapp, brrrrr
WF


Re: kleinst Zahl und nächst grössere ...
24.04.2003 10:17:35
Dirk

Habs mal probiert, und Excel gibt mir bei dem Beispiel

1
1
2
3

aus. Und ausserdem möchte ich eigentlich das sich bei Veränderung der Spalte A die Spalt B automatisch ändert. Und das am besten ohne VBA ;))

Anzeige
Re: aufsteigende Zahlen (Array)
24.04.2003 10:20:09
Dirk

He super hat prima geklappt.

Danke!

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige