Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
248to252
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Von Excel in Word kopieren!

Von Excel in Word kopieren!
24.04.2003 10:45:04
Chris
Hallo zusammen,

mein Problem ist folgendes! Habe in Excel ein Button, welches mir ein Wordformular öffnet! Dort sollen aus bestimmten Sheets bestimmte Bereiche in Word kopiert werden. Als Eingabepunkte möchte ich Textmarken verwenden.

Mein Makro bis jetzt:

Set wshshell = CreateObject("WScript.Shell")
wshshell.Run "Prüfbericht.doc"
Range("A1").Select

Dim i As Integer
For i = 1 To Worksheets.Count

If Worksheets(i).Name = "Übersichtsblatt" Then
Sheets("Übersichtsblatt").Select
Range("B17:B38").Select
Selection.Copy
Selection.GoTo What:=wdGoToBookmark, Name:="Zusammenfassung"
Selection.Paste
End If

Next
End Sub

Mit [Selection.GoTo What:=wdGoToBookmark, Name:="Zusammenfassung"]

Kann Excel jedoch nichts anfangen!

Kann mir vielleicht jemand helfen!

Grüsse Chris

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Von Excel in Word kopieren!
24.04.2003 12:33:59
Michael Scheffler

Hi,

Du willst ein WprdObject, warum also nicht:
Dim objWd As Object

Set objWd = CreateObject("Word.Application")

Oder Du machst einen festen Veweis ("early binding") und schreibst:
Dim objWd As New Word.Application


Gruß

Micha

Re: Von Excel in Word kopieren!
24.04.2003 12:56:45
Chris

Hallo Micha,

danke für die Ausführung! Leider bin ich auch net genau schlauer geworden!

Wenn es keine Umstände macht, könntest Du mir Deinen Vorschlag vielleicht kurz noch in mein Makro einbauen!?
Bzw. es einfach kurz anders schreiben!?

Danke im Voraus

Chris

Was ich noch sagen wollte
24.04.2003 13:09:22
Chris

Was ich noch vergessen hatte!

Das Word-Dokument ist schon eine bestehende Datei! Welche auch schon von jemand anderem mit Makros versehen worden sind!


Anzeige
Re: Was ich noch sagen wollte
24.04.2003 14:10:19
Michael Scheffler

Hi,

Das ist ja nicht SOO schwer:

Dim objWd As Object

Set objWd = CreateObject("Word.Application")
' Und hier bitte Code einfügen, den Word erzeugt, wenn Du Dein Dokument öffnest und dabei ein Makro aufzeichnest

Range("A1").Select

Dim i As Integer
For i = 1 To Worksheets.Count

If Worksheets(i).Name = "Übersichtsblatt" Then
Sheets("Übersichtsblatt").Select
Range("B17:B38").Select
Selection.Copy
Selection.GoTo What:=wdGoToBookmark, Name:="Zusammenfassung"
Selection.Paste
End If

Next
End Sub


Danke!!
24.04.2003 15:40:35
Chris

Danke!

Ich werde es gleich mal versuchen!

Chris

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige