Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
248to252
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen in einer for-schleife um eins erhöhen

Zellen in einer for-schleife um eins erhöhen
24.04.2003 15:18:13
Christian
Hallo,

bin Anfänger und habe folgendes Problem: In einer Tabelle stehen in einer Spalte, z.B. A1 bis A20 verschiedene Daten und die möchte ich jetzt durch eine case-Anweisung mit einem Wert vergleichen. Wie schaffe ich es, die Zellennummer um eins zu erhöhen in der for-case Anweisung. Hier ist meine funktionierende case - Anweisung:
Select Case Range("B112").Value

' Eins
Case Is = Range("A1")
Range("D112:H112").Select
Selection.Copy
Range("C1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False

Wie schaffe ich es also, den Range-Wert A1(C1) auf A2-A20 (C2-C20)zu erhöhen?

Bisher schreibe ich mehrere Case-Anweisungen. Bei 50 Werten ist eine Schleife wohl besser.

Danke im Voraus,

Christian




2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zellen in einer for-schleife um eins erhöhen
24.04.2003 15:34:36
joerg

Hallo Christian,
Du kannst auf eine Zelle(oder Bereich) auch mit
Cells(1,1) = Range("A1")
zeigen. Also:

Hier werden alle Werte aus Der Spalte "C" in Spalte "A" übertragen; i steht für Zeile.

For i = 1 to 20
Cells(i,1).Value = Cells(i,3).Value
Next i

Re: Zellen in einer for-schleife um eins erhöhen
24.04.2003 15:34:47
joerg

Hallo Christian,
Du kannst auf eine Zelle(oder Bereich) auch mit
Cells(1,1) = Range("A1")
zeigen. Also:

Hier werden alle Werte aus Der Spalte "C" in Spalte "A" übertragen; i steht für Zeile.

For i = 1 to 20
Cells(i,1).Value = Cells(i,3).Value
Next i

Anzeige

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige