Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
248to252
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

DAO.Recordset übergeben

DAO.Recordset übergeben
25.04.2003 12:41:19
LarsLarsen
Guten Tag,

Ich hätte gern gewusst, ob es möglich ist ein DAO.Recordset aus einer Function zu übergeben. Etwa so hab ichs probiert:

Function test() As DAO.Recordset
Dim rs as DAO.Recordset

:
:
set test = rs
rs.Close
Set rs = Nothing
End Function

Sub aufruf()
Dim mrs as DAO.Recordset

set mrs = test
End Sub

Hat aber leider nicht funktioniert. Das Recordset in der Funktion war gefüllt, aber in der aufrufenden Routine kam nix an.

Vielen Dank für eventuelle Hilfe

LarsLarsen

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: DAO.Recordset übergeben
25.04.2003 12:48:15
Hans W. Hofmann

Des glaub ich gerne.
Ein Recordset ist eine dynamische Datenstruktur. In C++ würd ich sagen Du richtest einen Pointer auf diese Daten
set test = rs
WEnn Du anschließen die Instanz des Objektes nieder machst
Set rs = Nothing
kann latürnich nix ankommen.
Solche Datenstrukturen müssen global gehandelt werden. Als lokale Referenz verlierst Du sie nach Bereinigung des Funktionsstack...

Gruß HW


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige