Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
248to252
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte auslesen, aber wie?

Werte auslesen, aber wie?
25.04.2003 15:26:17
RalfF
Hallo Excel Kenner,
ich selber weiß nicht weiter und in den alten Beiträgen habe ich nichts finden können. Glaube aber schon, das es ein unlösbares Problem mit meiner Auswertung gibt, denn ich finde nichts an Formeln, was mich weiter bringt.
Ich versuche mal euch mein Problem näher zu bringen:
Ich kopiere Daten aus einer anderen Datenbank (als Text) in Excel, dort wandele ich den Text in Spalten um und habe somit
die Spalte "A" leer und ab Spalte "B" beginnen die Zahlen.
(Bis Spalte "E")
Ich benötige immer den Wert der ganz rechts unterhalb der
Kto. Nr steht.
Beispiel Kto 120000, hier suche ich den Wert 4.750,87
Kto 200000 ist schon schwieriger, da 200000 2x vorhanden ist.
Hier suche ich auch den rechts außen stehenden Wert, also
die Summe 2.085,07
Bei Kto 201000 sieht es wieder anders aus, dort steht der Wert direkt rechts neben dem Konto, also 11.662,00
Usw. usw.
Also Probleme über Probleme und wenn ich dann nächstes Mal Daten hole, strehen diese wieder ganz woanders..
Kann mir bitte jemand helfen? Ich kann auch die Datei mailen.
Astra25@gmx.de
Danke Gruß, RalfF

Kto.
120000 56 125.426,85
71 121.718,14
46 12.985,02
44 18.461,83
45 146,35
67 28.934,02
68 1.617,02 4.750,87
200000 71 83.725,93
56 58.960,20
200000 46 2.085,07
44 67.863,30
45 12.943,43
65 11.728,69
41 3.155.441,17 3.201.838,55
201000 56 11.662,00 11.662,00
202200 71 4.459,92
56 1.896,49
46 1.273,60
202200 44 545,51
41 8.898,17
45 166,7 8.320,55
204000 71 2.363,89
56 2.111,17
44 673,71
41 18.146,54
65 2.063,60
45 45,67 16.549,60
210000 71 51.039,85
56 62.297,28
46 31.185,17
44 23.463,79
45 157,29
65 2.904,00
41 679.052,62 742.212,30
214000 71 26,68
56 45,67
214000 41 502,37 521,36
220000 71 72,06
56 72,06
44 8.709,64 8.709,64
280000 71 148,39
44 446,25
45 2.039,06
56 135,05
46 36,62
280000 66 63,34
65 404,92
41 594,71 2.635,04
280200 45 2,55 2,55
743000 44 27,83
45 12,83
65 21
41 36
56 3 58,66
769100 45 106,88 106,88



14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Werte auslesen, aber wie?
25.04.2003 15:30:27
moe

Du hast Post von mir.
Werde die Lösung hier Posten.

Gruss
moe

Re: Werte auslesen, aber wie?
25.04.2003 16:15:05
moe

Ralf ich habe dir hatte eine Frage an dich.
Schau mal deine POst durch.

Gruss

moe

Re: Werte auslesen, aber wie?
26.04.2003 12:15:09
RalfF

Hallo Moe,
ist es doch nicht so einfach?
Gruß, Ralf

Re: Werte auslesen, aber wie?
26.04.2003 20:15:09
moe

Hier ist dein Makro ich habe dir auch eine Datei zu geschickt.
Bitte beim nächsten mal etwas geduld da ich nicht dafür bezahlt werde kann ich es nur in meiner Freizeit machen.

gruss

moe

Sub aktual()
Dim y As Integer
Sheets(4).Activate
Range("a2").Activate
Sheets(1).Activate
Range("B11").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select


For Each cell In Selection
If cell.Value > 99999 Then

Sheets(4).Activate
If ActiveCell.Offset(-1, 0).Value <> cell.Value Then
ActiveCell.Offset(-1, 1).Value = cell.Offset(-1, 2).Value
ActiveCell.Value = cell.Value
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
End If
If ActiveCell.Offset(-1, 0).Value = cell.Value Then
ActiveCell.Offset(-1, 1).Value = cell.Offset(0, 2).Value
End If
Sheets(1).Activate
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
End If


Next
End Sub

Anzeige
Re: Werte auslesen, aber wie?
27.04.2003 08:40:05
RalfF

Hallo Moe,
entschuldigung für meine Nachfrage, es war nicht so gemeint wie du es gelesen hast..
Wollte auf gar keinen Fall drängeln, bin nur heilfroh das es doch Hoffnung zur Lösung gibt. Werde mir die Datei ansehen und melde mich dann.

Gruß an alle, RalfF

Mehr !! Werte auslesen, aber wie?
27.04.2003 09:28:00
RalfF

Hallo Moe,
habe jetzt die Datei ausprobiert und bin stark beindruckt von dem was du geleistet hast, Hut ab.
Da die Konten und auch die Summen von der Tabelle1 auf die Auswertung übertragen werden(und zwar richtig!!),
ist es möglich, das in einem Zuge auch mit den Konten und Summen von der Tabelle2 und Tabelle3 zu machen, diese können alle untereinander auf der Tabelle Auswertung erscheinen.
Ich selber kenne mich nicht gerade gut aus in VB, daher möchte ich dich noch einmal bemühen...
Auch habe ich versucht, das von dir gemachte Makro an einen Button anzhängen, damit per Knopfdruck diese Auswertung gestartet wird. Das haut aber irgendwie nicht hin, es funktioniert nur, wenn ich über Extras, Makro, ausführen gehe. Mit dem Button findet er das Makro nicht, laut Hinweis.
Würde mich freuen, wenn nun alles auf einmal ausgewertet wird, damit ist dann dieses Problem echt super gelöst worden. Danke und nochmals Danke an alle die dieses Forum am Leben erhalten.
Gruß an alle RalfF.

Anzeige
Re: Mehr !! Werte auslesen, aber wie?
27.04.2003 12:14:31
RalfF

Hilfeeee Moe,
da stimmt etwas nicht mit dem Code. Ich habe nunmehr genau geprüft, habe festgestellt das falsche Summen auftauchen. Überall dort, wo ein Wert in Spalte "E" steht wird der Wert aus Spalte "D" übernommen. Siehe mal für die Konten: 201000 214000
280200 und 769100, dort sind solche Fälle.
Kannst du das auch noch richten?
Gruß, Ralf

Re: Mehr !! Werte auslesen, aber wie?
27.04.2003 17:20:57
moe

Hallo Ralff

habe es auch gerade gesehen schick mir die Datei nochmal zu.
Mit dem Button den du willst und mit meheren Arbeitsbläter.

Es ist kein Problem
habe nur eine kleine Abfrage
Vergessen


Gruss
moe

Anzeige
Re: Mehr !! Werte auslesen, aber wie?
27.04.2003 17:58:47
RalfF

Ist unterwegs.

Re: Mehr !! Werte auslesen, aber wie?
27.04.2003 18:52:17
RalfF

Hallo moe,
habe es sofort probiert. Hast du toll hinbekommen, allerdings sind noch Fehler da.
Beim Konto 769100 steht kein Wert hier sollte 106,88 stehen, beim Konto 280050 das selbe hier sollte 345,67 sein und beim Konto 280200 steht der falsche Wert, hier sollte 30,39 stehen.
Hoffe, das du das noch richten kannst. Vielen Dank schon im voraus. Gruß, Ralf


Re: Mehr !! Werte auslesen, aber wie?
27.04.2003 19:31:56
moe

ich muss leider jetzt weg .
Mach es auf jedenfall noch heute .

Gruss

moe

Re: Mehr !! Werte auslesen, aber wie?
27.04.2003 20:07:11
moe

du hast Post


Gruss


moe


Re: Mehr !! Werte auslesen, aber wie?
28.04.2003 16:09:44
RalfF

Hallo Moe,
habe dir eine Mail gesendet.
Gruß, Ralf

Anzeige
Lösung für mehr !! Werte auslesen, aber wie?
28.04.2003 20:56:07
RalfF

Nochmal Danke an dich Moe, es läuft bisher wunderbar.

Danke noch einmal an das Forum hier.

Gruß, RalfF

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige