Anzeige
Archiv - Navigation
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
248to252
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm mit CheckBox

UserForm mit CheckBox
25.04.2003 19:39:11
nobby
hallo,
bin leider kein excel crack und habe nun folgendes problem
schnell mit excel 2000 zu lösen:

ich möchte mit einem userform neben adressdaten auch bestimmte
merkmale, zb. raucher, tierfreund mittels zweier checkboxen
(die mit dem häkchen) in eine tabelle übergeben.
soweit alles klar.

nur, wie kommen die merkmale raucher, tierfreund über die checkbox in meine tabelle mit den feldnamen raucher, tierfreund?

am liebsten wäre mir jeweils ein x in der tabelle.

wer weiss rat?

vielen dank
nobby


6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: UserForm mit CheckBox
25.04.2003 19:46:38
Forum

Hallo nobby

folgenden Code in VBA in die Tabelle, nicht Modul, nicht Diesearbeitsmappe.

Mit dem Code wird bei Doppelklick die Diagonalen in die Zelle gezeichnet.

Gruß Hajo
Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Re: UserForm mit CheckBox
25.04.2003 19:47:07
ChrisL

Hallo Nobby

Wenn die Zelle in der Tabelle fix ist so...

If CheckBox1.Value = True Then
Range("A1") = "x"
Else
Range("A1") = ""
End If

Gruss
Chris

Re: UserForm mit CheckBox
25.04.2003 19:47:18
Knut

Schau dir mal die ControlSource- Eigenschaft der Checkbox an.
Knut

Anzeige
Re: UserForm mit CheckBox
25.04.2003 20:13:18
Nobby

hallo chris,

klappt mit deinem code prima. allerdings nur für die speziell
benannte zelle. mit meinem userform werden allerdings jedesmal neue einträge in die tabelle übertragen und die erste leere zeile
rutscht jedesmal um 1 nach unten. vielleicht weisst du oder auch ein anderer leser des forums, wie ich per schleife die jeweils erste neue zeile auch für die checkbox erwische.

vielen dank für deine superschnelle hilfe.
nobby

hier siehst du den gesamten code (mit deinem part)für drei
commandbuttons (abschicken,speichern,eintrag ändern), der die daten in die tabelle einträgt:

Private Sub CommandButton1_Click()
z = 1
Do While Cells(z, 1) <> ""
z = z + 1
Loop
Cells(z, 1) = Me.TextBox1
Cells(z, 2) = Me.TextBox2
Cells(z, 3) = Me.TextBox3
Cells(z, 4) = Me.TextBox4
Cells(z, 5) = Me.TextBox5
Cells(z, 6) = Me.TextBox6

If CheckBox1.Value = True Then
Range("G7") = "x"
Else
Range("G7") = ""
End If

If CheckBox2.Value = True Then
Range("H7") = "x"
Else
Range("H7") = ""
End If

End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:="Testdatei.xls"
ActiveWorkbook.Close
End Sub
Private Sub CommandButton3_Click()
we = Me.ScrollBar1.Value
Me.TextBox19 = we
Cells(we, 1) = Me.TextBox7
Cells(we, 2) = Me.TextBox8
Cells(we, 3) = Me.TextBox9
Cells(we, 4) = Me.TextBox10
Cells(we, 5) = Me.TextBox11
Cells(we, 6) = Me.TextBox12
End Sub
Private Sub ScrollBar1_Change()
we = Me.ScrollBar1.Value
Me.TextBox19 = we
End Sub
Private Sub TextBox19_Change()
wee = Me.TextBox19
Me.TextBox7 = Cells(wee, 1)
Me.TextBox8 = Cells(wee, 2)
Me.TextBox9 = Cells(wee, 3)
Me.TextBox10 = Cells(wee, 4)
Me.TextBox11 = Cells(wee, 5)
Me.TextBox12 = Cells(wee, 6)
End Sub
Private Sub UserForm_Click()
z = 1
Do While Cells(z, 1) <> ""
z = z + 1
Loop
Me.TextBox13 = Cells(z - 1, 1)
Me.TextBox14 = Cells(z - 1, 2)
Me.TextBox15 = Cells(z - 1, 3)
Me.TextBox16 = Cells(z - 1, 4)
Me.TextBox17 = Cells(z - 1, 5)
Me.TextBox18 = Cells(z - 1, 6)
End Sub



Anzeige
Re: UserForm mit CheckBox
25.04.2003 20:47:24
ChrisL

Hallo Nobby

z.B.

Dim LetzteZeile As Long

LetzteZeile = Range("A65536").End(xlUp).Row + 1

Cells(z, 1) = Me.TextBox1
Cells(z, 2) = Me.TextBox2
Cells(z, 3) = Me.TextBox3
Cells(z, 4) = Me.TextBox4
Cells(z, 5) = Me.TextBox5
Cells(z, 6) = Me.TextBox6

If CheckBox1.Value = True Then
Cells(z, 7) = "x"
Else
Cells(z, 7) = ""
End If

Gruss
Chris




Re: UserForm mit CheckBox
06.05.2003 11:09:56
nobby

hi chris,

habe heute deinen verbesserungsvorschlag in mein userform eingebaut. läuft prima.

vielen dank für deine hilfe.

nobby

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige