Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
248to252
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

LoeschUnnoetigeZeilen()

LoeschUnnoetigeZeilen()
26.04.2003 15:10:55
mehmet
hallo forum,
was koennte hier falls sein?
loesche leere oder ganz leere felder im sheet "op"
reihenweise bis zeile 50!

dank im voraus

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Was funktioniert denn nicht ? o.T.
26.04.2003 15:41:26
Ramses
...
Re: Was funktioniert denn nicht ? o.T.
26.04.2003 16:58:53
mehmet
hallo ramses,
kommt noch was...?
Das war die Frage...
26.04.2003 17:03:29
Ramses
Hallo,

o.T. bedeutet ohne weiteren Text

Es wäre halt schon schön, wenn man nicht bloss was hingeworfen ( bildlich gesprochen ) erhält, sondern auch die Frage klar formuliert ist,... nämlich wo dein Problem genau ist und was du erwartest.

Gruss Rainer

Re: Das war die Frage...
26.04.2003 17:24:33
mehmet
achso sorry,
werde mir in zukunft mehr muehe geben 8-)

gegeben ist folgendes sheet "opsur":

Das sollte so gehen...
26.04.2003 17:45:30
Ramses
Hallo mehmet,

Deine Tabelle sieht in etwa so aus:

Excel Jeanie HTML Excel Tabellen einfach im Web darstellen   Excel Jeanie HTML  2.0    Download  

Lass dieses Makro laufen:


Sub LoeschUnnoetigeFelder()
Dim n As Integer, i As Integer, mycounter As Integer
For n = 50 To 2 Step -1
    If Sheets("OPSUR").Cells(n, 1).Value = "" Then
        Sheets("OPSUR").Rows(n).Delete shift:=xlUp
        GoTo step
    End If
    mycounter = 0
    For i = 1 To Len(Sheets("OPSUR").Cells(n, 1))
        If Mid(Sheets("OPSUR").Cells(n, 1), 1, 1) = " " Then
            mycounter = mycounter + 1
        End If
    Next i
    If mycounter + 1 = i Then
        Sheets("OPSUR").Rows(n).Delete shift:=xlUp
    End If
step:
Next n
Range("b14").Select
Anzeige
Re: Das war die Frage...
26.04.2003 17:46:02
geri
Hallo Mehmet

versuch es mal so mit Testfile

ist aus Archiv von Forum

Sub Leerzeilenlöschen()
' Leerzeilen löschen einschließlich der Zeilen die entstehen wenn Zeilen am ende
' gelöscht werden, auch Leerzeilen in der Tabelle werden gelöscht
' von Wolf.W.Radzinski
' es wurden nicht alle Leerzeilen in einer Datei erkannt
' darum Ergänzung
On Error Resume Next
Dim r As Range
Dim anz As Long
Dim c_ges As Long
Dim col As New Collection
c_ges = ActiveSheet.UsedRange.Column + ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count - 1
For Each r In ActiveSheet.UsedRange.EntireRow
anz = 0
' ******** Hajo.Ziplies@web.de
Dim I As Byte
Dim L As Byte
L = 0
For I = 1 To 20
If Cells(r.Row, I) <> "" Then
L = 1
Exit For
End If
Next I
If L = 0 Then col.Add r
' ******
' anz = r.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Count
' If anz >= c_ges Then col.Add r
Next
For Each r In col
r.Delete
Next
End Sub

gruss geri

Anzeige
Re: Das sollte so gehen...
26.04.2003 17:55:43
mehmet
ramses, ich liebe es...
dank dir
8-)

auch dir geri

gruss aus koeln

ps:
wie ist das im forumsatzung geregellt!
kann ich bzgl dieser tabelle weitere fragen stellen
oder sollte ich neue forum frage eroeffnen?
es geht eigendlich um die gleiche tabelle

Mach hier gleich weiter. o.T.
26.04.2003 18:00:10
Ramses
...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige