Anzeige
Archiv - Navigation
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
248to252
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sheet berechnet Datum nicht

Sheet berechnet Datum nicht
27.04.2003 16:00:10
MARCO HOFBAUER
Hallo miteinander

Mein Problem liegt darin:

1. In Sheets("BF") ermittle ich mit Formeln die Betreibungsferien
1.1 Dem Feld Eroeffnung (c1) wird eine Datum über die Userform Textfeld eingegeben =
With Sheets("BF")
.[Eroeffnung].FormulaR1C1 = Format tb8.Value, "DD.MM.YYYY")
End With

2. das Promblem ist nun, das einige Formeln auf diese Eingabe Berechnungen ausführen, jedoch wird die Eingabe nicht als Datum erkannt respektive keine Berechnung erfolgt.

3. Mit F2 auf dem Feld und Enter wird die Berechnung durchgeführt
4. VBA Anweisung Caluculate funzt nicht.
5. Die Zelle im Sheet ist als Datum formatiert

Was geht hierbei schief.

Besten Dank an alle für die Hilfe

Grüss Marco Hofbauer


10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Sheet berechnet Datum nicht
27.04.2003 16:17:07
Ramses
Hallo Marco,

das Datum wird nicht als Datum aus der Userform übergeben, sondern nur im gleichen Format.
Werte aus einer Textbox in einer UF sind grundsätzlich Text.

Versuch mal folgendes:

.[Eroeffnung].FormulaR1C1 = Format(CDbl(Tb8.Value), "DD.MM.YYYY")

Gruss Rainer

Re: Sheet berechnet Datum nicht
27.04.2003 16:30:03
m
Besten dank Rainer

habe Deinen Forschlag getestet, Erhalt die Fehlermeldung Typ unverträglich.

Habe auch die Variante mit CDate versucht funzt auch nicht

Danke für Deine Hilfe
Hast Du noch eine andere Lösung ?

Marco

Re: Sheet berechnet Datum nicht
27.04.2003 16:42:51
Ramses
Hallo Marco

Range("A1") = Format(DateValue(Me.TextBox1), "dd.mm.yyyy")

funktioniert, wenn das Datum als String vorliegt.

Gruss Rainer

Anzeige
Re: Sheet berechnet Datum nicht
27.04.2003 17:10:39
MARCO HOFBAUER
Hallo Rainer

Habe hier mein Cods mit Deiner Variante funzt bei mir nicht-.
Würdest Du diesen mal anschauen ??

Besten Dank Marco

Private Sub TB8_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
' eingabe Datum Erzwingen
Dim Eroeffnung As String
With TB8
If Not IsDate(.Text) Then
.Text = "Kein Datum!"
.SelStart = 0
.SelLength = .TextLength
.BackColor = &HC0FFFF
Cancel = True
Else
.BackColor = &HE0E0E0
Sheets("BF").Select
With ActiveSheet
.[Eroeffnung] = Format(DateValue(Me.TB8), "dd.mm.yyyy")
End With
End If
End With
End Sub

Sub BerechnenDatenblatt()
Sheets("BF").Select
SendKeys "{F9}"
ActiveSheet.Calculate
Sheets("Daten").Select
End Sub

''Daten mit der Wartefrist und den drei Varianten zurückschreiben
Private Sub TB9_Change()
BerechnenDatenblatt
If TB9.Value = "Rechnung" Then
With TB10
.BackColor = &HC0C000
.Locked = True
.SpecialEffect = fmSpecialEffectEtched
.Value = "."
.ForeColor = &HC0C000
End With
With TB11
.BackColor = &HC0C000
.Locked = True
.SpecialEffect = fmSpecialEffectEtched
.Value = ""
End With

TB12.Value = [u2_EV].Value
If [u2_EV].Value = Now Then
TB13.Text = "Ja"
Else
TB13.Text = "Nein"
End If

TB14.Value = [u2_pa].Value
TB15.Text = "Nein"
TB16.Value = [u2_rip].Value
TB17.Text = "Nein"
Else


With TB10
.BackColor = &HE0E0E0
.Locked = False
.SpecialEffect = fmSpecialEffectSunken
.Value = [u1_Ea].Value
.ForeColor = &H0&

End With
TB10.Text = [u1_Ea].Value
With TB11
.BackColor = &HE0E0E0
.Locked = False
.SpecialEffect = fmSpecialEffectSunken
End With
If [u1_Ea].Value = Now Then
TB11.Text = [u1_Ea].Value
Else
TB11.Text = "Nein"
End If
TB12.Value = [u1_Ea].Value
TB13.Text = "Nein"
TB14.Value = [u1_pa].Value
TB15.Text = "Nein"
TB16.Value = [u1_rip].Value
TB17.Text = "Nein"
End If
End Sub


Anzeige
Re: Sheet berechnet Datum nicht
27.04.2003 17:10:48
MARCO HOFBAUER
Hallo Rainer

Habe hier mein Cods mit Deiner Variante funzt bei mir nicht-.
Würdest Du diesen mal anschauen ??

Besten Dank Marco

Private Sub TB8_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
' eingabe Datum Erzwingen
Dim Eroeffnung As String
With TB8
If Not IsDate(.Text) Then
.Text = "Kein Datum!"
.SelStart = 0
.SelLength = .TextLength
.BackColor = &HC0FFFF
Cancel = True
Else
.BackColor = &HE0E0E0
Sheets("BF").Select
With ActiveSheet
.[Eroeffnung] = Format(DateValue(Me.TB8), "dd.mm.yyyy")
End With
End If
End With
End Sub

Sub BerechnenDatenblatt()
Sheets("BF").Select
SendKeys "{F9}"
ActiveSheet.Calculate
Sheets("Daten").Select
End Sub

''Daten mit der Wartefrist und den drei Varianten zurückschreiben
Private Sub TB9_Change()
BerechnenDatenblatt
If TB9.Value = "Rechnung" Then
With TB10
.BackColor = &HC0C000
.Locked = True
.SpecialEffect = fmSpecialEffectEtched
.Value = "."
.ForeColor = &HC0C000
End With
With TB11
.BackColor = &HC0C000
.Locked = True
.SpecialEffect = fmSpecialEffectEtched
.Value = ""
End With

TB12.Value = [u2_EV].Value
If [u2_EV].Value = Now Then
TB13.Text = "Ja"
Else
TB13.Text = "Nein"
End If

TB14.Value = [u2_pa].Value
TB15.Text = "Nein"
TB16.Value = [u2_rip].Value
TB17.Text = "Nein"
Else


With TB10
.BackColor = &HE0E0E0
.Locked = False
.SpecialEffect = fmSpecialEffectSunken
.Value = [u1_Ea].Value
.ForeColor = &H0&

End With
TB10.Text = [u1_Ea].Value
With TB11
.BackColor = &HE0E0E0
.Locked = False
.SpecialEffect = fmSpecialEffectSunken
End With
If [u1_Ea].Value = Now Then
TB11.Text = [u1_Ea].Value
Else
TB11.Text = "Nein"
End If
TB12.Value = [u1_Ea].Value
TB13.Text = "Nein"
TB14.Value = [u1_pa].Value
TB15.Text = "Nein"
TB16.Value = [u1_rip].Value
TB17.Text = "Nein"
End If
End Sub


Anzeige
Re: Sheet berechnet Datum nicht
27.04.2003 17:25:38
Ramses
Hallo Marco,

ist ein bischen viel verlangt das alles nachzubauen :-)
Es geht dir ja vor allem um das TB8_Exit Ereignis.

Das habe ich getestet:


Option Explicit
Private Sub TB8_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
' eingabe Datum Erzwingen
Dim Eroeffnung As String
With tb8
    If Not IsDate(.Text) Then
        .Text = "Kein Datum!"
        .SelStart = 0
        .SelLength = .TextLength
        .BackColor = &HC0FFFF
        Cancel = True
    Else
        .BackColor = &HE0E0E0
        Sheets("BF").Select
        With ActiveSheet
            .[Eroeffnung] = Format(DateValue(Me.tb8), "dd.mm.yyyy")
        End With
    End If
End With
Anzeige
Re: Sheet berechnet Datum nicht
27.04.2003 17:38:53
MARCO HOFBAUER
Hallo Rainer

Besten Dank für Deine Bemühungen

Habe das gleiche Ergebins erhalten mit einem neuen Sheet, das Problem muss an meinem Sheet oder event. komplexen Formeln liegen.
z.B. =WENN(UND(C12+K4>=BF_1;C12+K4Nochmals besten Dank
schönes restliches WK-End
Gruss Marco

Re: Sheet berechnet Datum nicht
27.04.2003 17:45:57
Ramses
Hallo Marco

was ist

WENN(UND(C12+K4>=BF_1; ???

Wenn schon müsste es heissen

WENN(UND(C12+K4>=BF_1!A1;

Ausserdem fehlt eine weitere UND_Bedingung, wenn nicht, ist die UND-Bedingung überflüssig.

Gruss Rainer

Re: Sheet berechnet Datum nicht
27.04.2003 18:00:13
MARCO HOFBAUER
Hallo Rainer

Wenn mann halt noch schnell was tun möchte, Hier die ganze Formel.

WENN(UND(C12+K4>=BF_1;C12+K4<=BF_2)=FALSCH;C12+K4;C12+$G4+K4)

Die Formel wurde abgeschnitten, wieso weiss ich auch nicht.

Gruss Marco



















Anzeige
Re: Sheet berechnet Datum nicht
27.04.2003 18:14:35
Ramses
Hallo Marco,

So stimmt die Formel :-)

Gruss Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige