Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
248to252
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einfügen mit Left

Einfügen mit Left
27.04.2003 17:04:09
Wolfgang
Hallo,
habe mir folgenden Code gestrickt um in A1:A12 nur die Jahreszahl zu ändern.
Sub Test()
Dim intCounter As Integer, DaDat As String
For intCounter = 1 To 12
DaDat = Sheets("Tabelle1").Left(Range("A" & intCounter), 6)
Sheets("Tablle1").Range("A" & intCounter) = DaDat & Year(Date)
Next intCounter
End Sub

Gebe ich diesen Code ohne das Tabellenblatt an funzt er, so aber nicht! Was mache ich falsch, bzw. gibt es eine bessere Lösung?
Danke im voraus.
Gruß
Wolfgang

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Einfügen mit Left
27.04.2003 17:28:17
Heinz Ulm

Hallo Wolfgang,

müsste das nicht heißen

sheets("Tabelle1!").

Gruß Heinz


Stimmt der Tabellenname ? o.T.
27.04.2003 17:29:33
Ramses

...

Noch offen
27.04.2003 20:49:39
Wolfgang

Hallo Heinz, hallo Rainer,
sorry mußte dringend weg, deshalb erst jetzt meine Reaktion.
Es liegt nicht an der Schreibweise des Worksheets! Es ist ein Syntaxfehler. Habe aber keine Idee warum?
Gruß
Wolfgang

Re: Noch offen
27.04.2003 20:56:05
Ramses

Hallo Wolfgang,

es muss korrekt heissen:

Sub Test()
Dim intCounter As Integer, DaDat As String
For intCounter = 1 To 12
DaDat = Left(Sheets("Tabelle1").Range("A" & intCounter), 6)
Sheets("Tabelle1").Range("A" & intCounter) = DaDat & Year(Date)
Next intCounter
End Sub

Gruss Rainer

Anzeige
Danke Rainer
27.04.2003 21:00:30
Wolfgang

Hallo Rainer,
super, dass Du noch geantwortet hast. Jetzt gehts, wäre ich nicht drauf gekommen.
Grüße in die Schweiz.
Wolfgang

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige