Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
248to252
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei autom. benennen

Datei autom. benennen
28.04.2003 14:58:07
Sven
Hi,
ich hab schon in der Recherche gesucht und dazu einiges gefunden, aber es funzt einfach nicht.
Ich moechte, dass beim PDF erstellen autom. die Datei benannt wird.
Immer wenn ich den Code ausfuehre, dann bringt er mir trotzdem ein Fenster wo ich den Dateinamen angeben soll.


Datname = "c:\temp\rp" & Now() & ".pdf" Sheets(worksheet_name).Activate
Application.ActivePrinter = "Acrobat Distiller on Ne00:"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:="Acrobat Distiller on Ne00:"
SendKeys Datname, True
SendKeys "{enter}"

Danke
Sven


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Datei autom. benennen
28.04.2003 16:06:53
R. Zima

1.Acrobat PDFWriter in Excel als Drucker einstellen (musst Du Dir eventuell besorgen).
2. zu druckende Blätter auswählen

VBA-Code:
'für das löschen der entstehenden Dummy-Datei
Set WasWeg = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
'Variable
Drucker = Application.ActivePrinter 'genauer Wortlaut
NewFN = "xyz" 'beliebiger neuer Dateiname ohne ".pdf"
'Aktion
If Left(Drucker, 17) = "Acrobat PDFWriter" Then 'now Action
NewFN = ActiveWorkbook.Path & "\" & NewFN 'ohne ".pdf"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Preview:=False, _
ActivePrinter:=Drucker, PrintToFile:=True, _
PrToFilename:=NewFN
WasWeg.deletefile NewFilename 'dummy löschen



Anzeige
Re: Datei autom. benennen
28.04.2003 17:05:00
Sven

Geht das nur mit dem PDFWriter, nicht mit dem Distiller?

Sven

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige