Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
248to252
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Text in Textfeldern abgeschnitten?

Text in Textfeldern abgeschnitten?
28.04.2003 16:31:27
Nadine
Hallo zusammen!

Ich habe folgendes Problem:
Ich habe ein recht umfangreiches Excel-Tool erstellt, in dem sich u.a. ein Textfeld seinen Text aus einer Excel-Zelle holt, woraufhin die Seite in der Druckvorschau angezeigt wird.
Jedoch werden manchmal einzelne Buchstaben am Ende einer Zeile abgeschnitten und daher im Ausdruck nicht dargestellt, obwohl "multiline" in den Eigenschaften eingestellt ist.

Ist jemandem ein solches Problem schon mal begegnet und wer weiß die Lösung?

Danke im Voraus!


Nadine

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Text in Textfeldern abgeschnitten?
28.04.2003 17:30:40
udo

Hi Nadine, du probier doch mal diesen Vorschlag für deine Druckvorschau aus:

Sub ausdrucken_mit_Vorschau()

Range("C20:F40").Select
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$C$20:$F$40"

ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Preview:=True, Collate:=True
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ""
Range("C20").Select

End Sub


Hierbei würde es sich um den Zellbereich C20:F40 handeln, kannst es ja noch deinen Wünschen anpassen

Beim ausführen des Makros kannst du immer noch entscheiden ob du dann ausdrucken lässt oder die Vorschau oben über schließen wieder Verlässt.

Vielleicht hilft dir dieses schonmal

Gruß udo

Anzeige

44 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige