Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
248to252
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variablen im Codelauf erzeugen?

Variablen im Codelauf erzeugen?
28.04.2003 18:26:57
Markus
Hallo,

gibt es soetwas wie synthetische Variablennamen in VBA Excel, die ich im LAuf des Codes setzen kann?

Ich habe in einer Tabelle in Spalte A Namen und in B Werte und will jetzt eigentlich im LAuf des Codes Variablen erzeugen aus den Namen, die in Spalte A stehen:
Umsatz_Müller
Umsatz_Meiner
etc.
und dann die Werte aus Spalte B addieren Umsatz_Müller = Wert in Zeile mit Müller in Spalte B etc.

Alle Namen kommen mehrmals mit Werten vor und vorher ist nicht klar, welche vorkommen. Subtotals will ich nicht verwenden.

Danke für jeden Tipp,

Markus


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Variablen im Codelauf erzeugen?
28.04.2003 18:31:44
andreas e

hallo markus,
so ganz verstanden habe ich es noch nicht, aber ein ansatz :

du willst die Umsätze für Meier :

nimm die worksheetfunction summewenn - als Suchkriterium übergib die variable für den Namen ("Meier")

oder hab ich da was falsch verstanden ?
Gruß
andreas e

http://www.skripteundaufgaben.de viele kostenlose Downloads und Lösungsansätze zu EXCEL und mehr

Re: Variablen im Codelauf erzeugen?
28.04.2003 22:13:33
Markus

Hallo,


das war leider etwas konfus für mich, ich möchte nicht mit Formeln arbeiten, es soll ganz in VBA laufen.

Was ich eigentlich machen will:

Im Ablauf des Codes soll ein Variablenname aus einem festen Bestandteil, z. Bsp. "UMSATZ" und einem Variablen Bestandteil erzeugt werden.
So geht es nicht, aber als Beispiel

FEST = "UMSATZ"
Variable = Cells (1,1)

NAMEderVariabale = FEST & Variable

und auf NamederVariable kann man dann Bezug nehmen, sie funktioniert so wie FEST oben.
In einigen Sprachen geht dass, aber in Excel-VBA weiss ich keinen Weg.

Ich hoffe, dass ist klarer,

MArkus


Anzeige
Re: Variablen im Codelauf erzeugen?
29.04.2003 01:44:37
PeterW

Hallo Markus,

wirfst Du jetzt nicht Formel und Funktion durcheinander? Was hindert Dich daran, in VBA eine Funktion zu benutzen und deren Rückgabewert in die Tabelle zu schreiben?

Gruß
Peter

Re: Variablen im Codelauf erzeugen?
29.04.2003 16:30:16
Hans W. Hofmann

Entweder Du nimmst einen Array, der läßt sich zur Laufzeit neu dimensionieren, oder aber Du verwendetest eine Collection.

Gruß HW

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige