Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
248to252
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eine Frage mit Unterfrage

Eine Frage mit Unterfrage
28.04.2003 23:18:40
sergej
Hallo, Excel - Könner und Kenner.
Geben Sie mir bitte eine Antwort auf sehr aktuelle für mich Frage.
Wie kann man erreichen, dass beim Klick in die Zelle B2 Zellen C2, D2 und W2 mitmarkiert werden?

Frage 2.
Ich will gern auch irgendwann sagen: "Ich kann Excel".
Gibt es ein tatsächlich gutes Buch, das mich schnell weiterentwickelt und meine Excel - Fragen beantwortet? Oder soll ich einfach häufiger das Forum besuchen und hier mein Neugier loschen?

Danke. Für Ihre Antwort im Voraus.

Sergej Morozov

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Eine Frage mit Unterfrage
28.04.2003 23:29:29
Frank

entweder range("c2")

oder Sheets("Tabelle 1").Cells(2, 2)

am schnellsten lernst du die einzelnen befehle über "Extras", "Makros", "aufzeichnen". Dann einfach das durchführen was du programieren möchtest. später kannst du dir dein programmiertes unter "makros", "bearbeiten" anschauen.

Re: Eine Frage mit Unterfrage
28.04.2003 23:40:14
th.heinrich

hallo Sergej,

zu 1) als ansatz: markiere die zellen, vergebe ueber EINFÜGEN-NAMEN FESTLEGEN einen NAMEN.

damit ist es moeglich mittels BEARBEITEN-GEHE ZU NAMEN die zellen zu markieren.

zu 2) das Forum zu besuchen ist garantiert eine gute entscheidung, besonders, wenn Du Dich bemuehst alle moeglichkeiten die Hans zu verfuegung stellt auszuloten. dazu noch aus dem bereich OFF TOPIC folgender link zu literatur.

https://www.herber.de/forum/offtopic/nachrichten/159.html

gruss thomas


Anzeige
Re: Eine Frage mit Unterfrage
28.04.2003 23:40:36
Gert Seler

Hallo Sergej,
Zu Frage 1.)Was möchtest Du mit dem markieren erreichen, Deine
Frage ergibt so keinen Sinn?

Zu Frage 2.)Bei "Amazon" der InternetBücherei reinschauen.
Als "Einsteiger" kann ich Dir von "DATA Becker"
z.B. "Excel 2000" ISBN 3-8158-1471-5 PC-Seminar
Preis ca. 15,00€ empfehlen. Ebenso
"Excel 2000, Das Handbuch" ISBN 3-86063-139-x
von Microsoft Press, Preis ca. 27,00€.
+ weiterhin verschiedene "Excel-Foren" besuchen.
mfg
Gert

Re: Eine Frage mit Unterfrage
28.04.2003 23:43:28
PeterW

Hallo Sergej,

soll das nur für Zelle B2 gelten oder auch für B3, B4 ...?
Warum willst Du die Zellen markieren? Vielleicht kann man Deine Folgeaktionen direkt in das Makro zum Markieren einbinden.

Zu Deiner zweiten Frage: sei zufrieden, wenn Du Excel zu 25% kannst. Viele Möglichkeiten wirst Du - sofern "Normalanwender" nie benötigen. Schau Dir mal die Materialien vom Forumsbetreiber an, beispielsweise die XlBasics.

Gruß
Peter

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige