Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
248to252
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Application.Dialogs(xlDialogSendMail) ...

Application.Dialogs(xlDialogSendMail) ...
29.04.2003 08:10:39
Martin
Hallo,

mit der VBA-Zeile

Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show Range("mail_recipients"), "Betreff.."

versende ich Arbeitsmappen ganz bequem per VBA. Die Namen der Mailempfänger sind in einem versteckten Sheet aufgelistet. Ist bequem, einfach zu pflegen und klappt toll.

Das Mail wird allerdings nicht direkt versendet, es wird in Outlook geladen und wartet dann darauf, dass man den "Send"-Knopf drückt. Kann man diesen Vorgang auch durch VBA erledigen lassen? Die Onlinehilfe hat mir diesbzgl. leider nichts gesagt.

Gruss,
Martin


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Application.Dialogs(xlDialogSendMail) ...
29.04.2003 08:28:00
Monika Weber

Hallo Martin,

eine mögliche Lösung wäre, statt auf die Dialogbox zuzugreifen, direkt mit Outlook zu arbeiten:

Sub SendMail()
Dim objOutlook As Object
Dim objMail As Object
Dim i As Integer
Dim str As String
Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set objMail = objOutlook.CreateItem(0)
For i = 1 To Range("mail_recipients").Rows.Count
str = str & Range("mail_recipients").Rows(i).Value & ";"
Next i
With objMail
.to = str
.Subject = "Mail ist da"
.Body = "Eine Testmail"
.Send
End With
Set objOutlook = Nothing
Set objMail = Nothing
End Sub

Es liebs Grüessli
Monika





Anzeige
Re: Application.Dialogs(xlDialogSendMail) ...
29.04.2003 08:38:13
Martin

Hallo Monika,

das schickt mir zwar eine Mail, hängt jedoch nicht die Datei an. Wie bekomme ich das hin bitte?

Gruss,
Martin

Re: Application.Dialogs(xlDialogSendMail) ...
29.04.2003 08:43:48
Monika Weber

Hallo Martin,

ergänze vor "Send":

.Attachments.Add ActiveWorkbook.FullName

An Stelle von "ActiveWorkbook.FullName" kannst Du auch einen Pfad verwenden (z.B. "C:\Test.xls")

Es liebs Grüessli
Monika





Re: Application.Dialogs(xlDialogSendMail) ...
29.04.2003 08:50:10
Martin

Hervorragend. Danke Monika!

Gruss,
Martin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige