Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
248to252
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateien aus Makro öffnen -- ohne AutoExec-Makros ?

Dateien aus Makro öffnen -- ohne AutoExec-Makros ?
29.04.2003 14:48:20
Helmut T.
Hallo,

ich analysiere Excel Dateien in einem Verzeichnis bezüglich eventueller externer Verknüpfungen, geschützter Blätter, etc.

Das Makro läuft soweit OK, bis es eine Datei erwischt, die ein AutoExec-Makro enthält.

Laut Exel-Hilfe werden bei der Workbooks().Open Methode keine Auto-Makros ausgeführt - es scheint aber doch so zu sein.

Weiß jemand Abhilfe, z.B. einen Parameter für die Open-Methode?

Danke im Voraus.

Gruß,
HT.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Dateien aus Makro öffnen -- ohne AutoExec-Makros ?
29.04.2003 15:06:57
Nike

Hi,

hier mal ein Beispielschnipsel:

Dim wkb As Workbook
Set wkb = Workbooks.Open("C:\test.xls", False)

das False zeigt dir die Updatelinks Eigenschaft...
Setze mal im Editor ein Komma hinter das False,
dann sollten Dir noch mehr Optionen angezeigt werden.

Bye

Nike

Re: Dateien aus Makro öffnen -- ohne AutoExec-Makros ?
29.04.2003 15:25:19
Helmut T.

Hi,

die dokumentierten Parameter der Open-Methode

---
Open(FileName, UpdateLinks, ReadOnly, Format, Password, WriteResPassword, IgnoreReadOnlyRecommended, Origin, Delimiter, Editable, Notify, Converter, AddToMRU)
---

bringen mich leider nicht weiter.

Auch <> bringt nicht den gewünschten Erfolg.

Mal sehen, ob es einen anderen Weg gibt ...

Danke trotzdem,
HT.

Anzeige
Lösung gefunden
01.05.2003 21:12:26
Helmut T.

Application.EnableEvents = False

vor dem Öffnen unterdrückt die Ausführung von autoexec Makros

... falls es mal jemand brauchen sollte ...

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige