Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
248to252
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Löschen jeder zweiten Zeile

Löschen jeder zweiten Zeile
29.04.2003 16:04:32
Andy
Tach zusammen,

möchte gern ab Beginn eines Blattes jede zweite Zeile löschen. Frage: mit Zähler oder gibts was besseres, wenn ja was.

Vielen Dank im Voraus,
Andyyy

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Löschen jeder zweiten Zeile
29.04.2003 16:28:34
Grüni

Lösung ohne Makro

Trage in der nächsten freie Spalte 1 Zeile A und in Zeile 2 B ein, kopiere es bis zum Ende der Daten, lege einen Filter drüber, filtere B, markiere alle sichtbaren Zeilen und lösche diese, Filter rausnehme und nun steht nur noch
die erste ursprüngliche Zeile

Re: Löschen jeder zweiten Zeile
29.04.2003 16:30:11
Forum

Hallo Andy

vom Grundsatz macht man Löschen von hinten nach vorne ist einfacher.

Am schnellten geht es falls eine Spalte komplett gefüllt ist. In diesem Fall Eine For Next Schleife mit Schrittweit 2 und nur den Inhalt der Zelle löschen und dann zum Schluß alle Zeilen löschen die in dieser Spalte leer sind. So wie sich das liest wolltest Du ja nur ein Ansatz.

Gruß Hajo
Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel


Anzeige
Re: Löschen jeder zweiten Zeile
29.04.2003 16:31:58
Martin Beck

Hallo Andy,

hier eine Alternative ohne Schleife:

Gruß
Martin Beck

Re: Löschen jeder zweiten Zeile
29.04.2003 16:44:23
Andy

Hallo,

naja Ansatz mit Code wäre auch nicht schlecht...zumindest für die schleife...

grüße, sebastian

Super,das klappt,DANKE an alle.
29.04.2003 16:48:59
Andy

ot

DOCH NOCH WAS
29.04.2003 16:57:48
Andy

Hallo noch mal,

mein Problem ist viel leichter. Ich muss einfach jede Zeile löschen, die in A keinen Wert hat.

Hatr jemand da nen Source zu?

Danke, Andy

so gehts...
29.04.2003 17:16:31
Andy

habs schon selber geschafft:

For z = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count To 1 Step -1
If Cells(z, 1).Value = 0 Then Rows(z).Delete
Next z

und so ohne Schleife
29.04.2003 17:20:24
Martin Beck

Hallo Andy,

bei großen Tabellen ist

erheblich schneller.

Gruß
Martin Beck

Anzeige

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige