Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
248to252
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA: Einfügen zwischen Zeilen

VBA: Einfügen zwischen Zeilen
29.04.2003 16:56:37
Ernst Dunkel
Hallo Forum
Daten übertragen auf ein Sammelblatt ab Tabelle 6 bis .....
Der unten aufgeführt Code funktioniert.


Das Total der Spalten ab Zeile 17 habe ich bis anhin einfach halber in der Zeile 15 berechnet (Sammelblatt), was ein schönheitsfehler ist. Dies möchte ich nun ändern.

In der Zeile 20 habe ich nun die Summenformel für die jeweiligen Spalten geschrieben. Wenn nun Daten eingelesen werden, so müssen diese z.B. zwischen den Zeilen 17 und 19 eingetragen werden bzw. die Zeile 20 (Total) muss immer um die Anzahl eingefügter Zeilen nach unten rücken.

Wer kann mir dabei behilflich sein?

Für eine Lösung bin ich dankbar.

Gruss
Ernst Dunkel

Private Sub DatenVerbuchen()
Application.ScreenUpdating = False
Dim intCounter%, intRow%
intRow = 17
For intCounter = 6 To Worksheets.Count
Worksheets(intCounter).Range("b60:m60").Copy
Worksheets("Sammelblatt").Range("A" & intRow).PasteSpecial _
Paste:=xlValues, operation:=xlNone, skipblanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
intRow = intRow + 1
Next intCounter
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: VBA: Einfügen zwischen Zeilen
29.04.2003 17:36:34
PeterW

Hallo Ernst,

bin mir nicht sicher, ob ich das Problem richtig verstanden habe aber reicht es nicht, nach dem Einfügen der Werte eine Zeile einzufügen?

intRow = intRow + 1
Rows(intRow).Insert 'diese Zeile einfügen
Next intCounter

Gruß
Peter


Re: VBA: Einfügen zwischen Zeilen
29.04.2003 17:42:17
PeterW

Hallo Ernst,

sorry, natürlich muss es heißen

Worksheets("Sammelblatt").Rows(intRow).Insert

Gruß
Peter

Re: VBA: Einfügen zwischen Zeilen
29.04.2003 22:12:00
Ernst Dunkel

Hallo Peter
Vilen Dank für Deine Hilfe.

Gruss
Ernst Dunkel

Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige