Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
248to252
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leere Zelle nicht leer?

Leere Zelle nicht leer?
29.04.2003 19:09:54
Rolf St.
Hallo !
Ich benötige eure Hilfe!
Folgender Teil eines Makros löscht Zeilen, in dem es leere Zellen sucht und die gefundenen dazugehörigen Zeilen löscht. Leider bleiben ein paar leere Zellen stehen.

Mit diesem Code:
h = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
For s = h To 2 Step -1
If Cells(s, 11) = "" Then Rows(s & ":" & s).Delete Shift:=xlUp
Next

In Spalte 2 wird geschaut, wie viele Werte untereinander, in der Spalte stehen. (es wird damit festgestellt wie viele Zeilen untereinander stehen) Dann wird in Spalte 11 nach leeren Zellen geschaut und die jeweiligen dazugehörigen Zeilen gelöscht.

Mein Problem ist nun das ein paar leere Zellen stehen bleiben und das sind immer Zellen in denen irgendwann mal eine Zahl Stand. Wenn ich nun die leeren Zellen mit rechte Maustaste Inhalte löschen bearbeite. Werden nach einem neuen Makrodurchlauf die leeren Zellen gefunden und die Zeilen gelöscht.

Könnt ihr mir den Code soweit ändern, das auch die Zellen erkannt und gelöscht werden, in denen irgendwann mal eine Zahl stand?

Vielen Dank für eure Hilfe!

Tschüß
Rolf





5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Leere Zelle nicht leer?
29.04.2003 19:12:04
Ramses

Hallo Rolf,

Workaround für mehrere Leerstellen in einer Zelle

If Len(Trim(Cells(s, 11))) = 0 Then Rows(s & ":" & s).Delete Shift:=xlUp

Damit werden alle Leerstellen entfernt. Wenn die Länge des Strings dann 0 ist, kann gelöscht werden :-)

Gruss Rainer

Re: Leere Zelle nicht leer?
29.04.2003 19:12:11
geri

Rolf schau hier, denke das hilft Dir
ist auch von heute

https://www.herber.de/forum/messages/250700.html

gruss geri

Re: Leere Zelle nicht leer?
29.04.2003 19:13:36
PeterW

Hallo Rolf,

sind die Zellen leer oder sehen sie nur leer aus, haben also beispielsweise ein Leerzeichen (mit dem der ursprüngliche Zellwert überschrieben wurde)?

If Cells(s, 11) = "" or Cells(s, 11) = " " Then Rows(s & ":" & s).Delete Shift:=xlUp

Gruß
Peter

Anzeige
Re: Leere Zelle nicht leer?
29.04.2003 19:15:55
Rolf St.

Hallo Peter,
die Zellen sind tatsächlich leer!

Vielen Dank für deine Hilfe!

Tschüß
Rolf

Re: Leere Zelle nicht leer?
29.04.2003 22:59:35
Rolf St.

Hallo Rainer!
Vielen Dank! Jetzt funktioniert es!

Tschüß
Rolf

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige