Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
248to252
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro erstellen (button def.)

Makro erstellen (button def.)
29.04.2003 23:27:58
Michelle
Hi alle zusammen,...

da ich noch ein bin absoluter Neuling auf dem Gebiet des VBA bin, brauche ich daher EURE Hilfe!!!
Und zwar sollte das Makro folgendes können:
-im Excel: Wenn ich ein worksheet bearbeitet habe, will ich es direkt an jmd. weiterleiten (an eine definierte email-Adresse).
gibt es da ein Möglichkeit dies mit einem definierten Button zu automatisieren?
- ist dies dann auch in Word, Internet Explorer, Adobe Acrobat Reader möglich?

Vielen Dank für Eure Hilfe


michelle




4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makro erstellen (button def.)
30.04.2003 07:49:46
Heiko F.

HAllo michelle,
entweder mit Hyperlink einfügen oder mit


Sub Excel_Workbook_via_Outlook_Senden()
Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Dim AWS As String
'Aktive Arbeitsmappe wird als mail gesendet
AWS = ThisWorkbook.FullName
'InitializeOutlook = True
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
.To = "edm_admin@stadtwerke-meiningen.de"
'Hier gibst Du die Adresse ein
.Subject = "Strombezugsänderung von " & Range("B13") & " " & Date & " " & Time
.attachments.Add AWS
'Hier wird die HTML Mail erstellt
.HTMLBody = "Einen wunderschönen Tag wünschen wir Ihnen" 'ist nur eine Grußformel
'Hier wird die Mail nochmals angezeigt
.Display
'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt
.Send
End With
OutApp.Quit
Set OutApp = Nothing
Set Nachricht = Nothing
End Sub


Mußt Du in das Modul einfügen

Heiko

ps. in der recherche gibt es gute Dinge zu finden oder auch ein Download von Beispielen!
Bye

Anzeige
Re: Makro erstellen (button def.)
30.04.2003 10:08:18
Heiko F.

Hallo,
habe vergessen , das Modul(Makro) musst Du noch einem Button zuweisen.
(Müsste auch in Word gehen - in IE oder andere weis ich es nicht)

Bye Bye Heiko

Re: Makro erstellen (button def.)
30.04.2003 12:11:03
Michelle

Hallo Heiko,

Vielen Dank für deine Hilfe.
Das Makro funtkioniert super.
Aber weisst du ob dies auch im Acrobat 5.0 und im IE 6.0 möglich ist?

Danke

Michelle


Re: Makro erstellen (button def.)
30.04.2003 13:13:06
Heiko F.

Hallo ,
keine Ahnung - vielleicht mit windows skript host ????

Heiko

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige