Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
248to252
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

"Range" geht nicht

"Range" geht nicht
30.04.2003 08:41:02
Alfred
Hallo EXCEL-Fans, ich habe mal wieder ein Problem. In einem Makro habe ich die Zeile - Range("A1:B50").Select - eingebaut, es funktionierte großartig. Jetzt, nach dem kopieren der gesamten Tabelle kommt bei dieser Zeile immer die Meldung: Die Select-Methode des Range-Objektes ist falsch.

Woran kann das liegen?

Danke

Alfred

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: "Range" geht nicht
30.04.2003 08:46:29
Nike

Hi,

ohne Code kann man kein Wort drüber verlieren ;-)
Wenn du über nen CommandButton startest, dann ggf.
die TakeFocusOnCLick Eigenschaft des Buttons auf false...

Bye

Nike

Re: "Range" geht nicht
30.04.2003 09:48:36
Alfred

Hallo, Danke für die Antwort, as mit TakeFokusOnClick hat nicht geklappt, hier ist der gesamte Code, vielleicht kannst du mich retten.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim wks As Worksheet 'Die Variable wks als Tabellenblatt festlegen
If ActiveCell.Column <> 2 Then 'Fehlermeldung, wenn kein Datum ausgewählt
MsgBox "Woher soll ich denn wissen, für welches Datum Sie den Tagesdienstplan sehen möchten, wenn Sie kein Datum ausgewählt haben ??? Bitte wählen Sie ein Datum aus, Sie ........!", vbQuestion, "CASINO SCHENEFELD - FEHLER !!"
Exit Sub
End If
Application.ScreenUpdating = False 'Bildschirmaktualisierung abschalten
Set wks = ActiveSheet 'Die Variable wks wird dem aktiven Tabellenblatt zugewiesen
Sheets("Tag").Select ' Blatt "Tag" auswählen
Range("A1:B50").Select ' a1 - b50 auswählen
Selection.ClearContents 'Inhalte löschen
wks.Range("D3:AM3").Copy '"Einteilung - D3 bis AM3" (Namen) kopieren
Sheets("Tag").Select 'Tabellenblatt "Tag" aufrufen
Range("A2").Select 'Zelle A2 markieren
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=True 'Namen einfügen (von oben nach unten)
wks.Select 'Tabelle "Einteilung" aufrufen
wks.Range(Cells(Selection.Row, 4), Cells(Selection.Row, 39)).Copy 'Zeile der markierten Zelle von D(4) bis AM(39) kopieren
Sheets("Tag").Select 'Tabelle "Tag" aufrufen
Range("B2").Select 'Zelle B2 markieren
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=True 'Zeiten einfügen (von oben nach unten)
Application.CutCopyMode = False 'Markierungrahmen (vom Kopieren) entfernen
Range("A1").FormulaR1C1 = "Mitarbeiter" 'Zelle A1 beschriften
Range("B1").FormulaR1C1 = "Dienstbeginn" 'Zelle B1 beschriften
Range("A2:B50").Select 'Bereich "A2 bis B50) markieren
Selection.Sort Key1:=Range("B2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom 'gewählten Bereich nach Anfangszeiten sortieren
Range("B1").End(xlDown).Select 'letzte gefüllte Zelle in Spalte B markieren
Do While (ActiveCell.Row > 1) And Not (IsNumeric(ActiveCell)) 'Schleife: Solange die Zeilennummer größer als 1 ist und eine Zahl enthält, passiert folgendes:
Union(ActiveCell, ActiveCell.Offset(0, -1)).ClearContents 'Aktive Zelle und die Zelle links daneben markieren und Inhalte löschen
ActiveCell.Offset(-1, 0).Select 'Die Zelle über der aktiven Zelle markieren
Loop 'Ende der Schleife, wenn eine der Bedingungen aus "Do while" nicht erfüllt ist
Range("D7").Select 'Zelle D7 markieren
End Sub 'Ende des Makros

Anzeige
Re: "Range" geht nicht
30.04.2003 10:09:34
Nike

Hi,
hier mal etwas gekürzt, Fehler sind mir so keine ins Auge gefallen, außer das am Ende der Bezug auf ein bestimmtes Blatt
fehlt, welches ist denn da gemeint
Sheets("Tag") oder wks?
ich würde auch Sheets("Tag")einer variable zuordnen, so behälst
du besser den Überblick...

Ansonsten würd ich nochmal die Eigenschaft des Buttons
checken ;-)

Bye

Nike


Re: "Range" geht nicht
30.04.2003 16:04:10
Alfred

Hi, Danke für deine Mühe, aber auch deine Version klappt nicht, gleicher Fehler in deiner Zeile:

Sheets("Tag").Range("A1:B50").ClearContents

Es soll wohl nicht sein, Danke nocmals.

Werner


Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige