Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
248to252
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei Abbrechen Programmende

Bei Abbrechen Programmende
01.05.2003 11:50:27
christian
Hallo

ich habe mir ein kleines Programm zum Auslesen von Dateien geschrieben. Zu Beginn wird der Dateiöffnendialog von Excel aufgerufen.

ChDir "\"
dateiname = Application.GetOpenFilename("d86-Dateien (*.d86),")

Nun möchte ich erreichen, dass wenn jemand bei der Abarbeitung dieses Diaologes auf "Abbrechen" drückt, dass das Programm nicht mit einer Fehlermeldung aussteigt. Die Fehlermeldung heißt natürlich: "Datei nicht gefunden"
Es wurde ja bei "Abbrechen" auch nichts zu gewiesen.
Kann mir hierbei jemand etwas Helfen???

Danke

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Bei Abbrechen Programmende
01.05.2003 11:57:16
ChrisL

Hallo Christian

Bei Abbruch wird ein Falsch/False zurück gegeben. Einfach entsprechend abfragen.

If dateiname = "False" Then Exit Sub
'je nach Deklaration "" oder ohne, D oder E

oder du kannst es mit einem On Error abfangen.

On Error Goto errorhanlder

'Dein Makro

Exit Sub
errorhandler:

Gruss
Chris


Re: Bei Abbrechen Programmende
01.05.2003 11:59:07
Forum

Hallo Christian

If Dateiname = "Falsch" Then Exit Sub

Gruß Hajo
Der Code wurde getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Anzeige
Re: Bei Abbrechen Programmende
01.05.2003 12:07:23
christian

Danke an Euch Beide,

habe mich hierfür entschieden:
If dateiname = False Then Exit Sub

funktioniert reibungslos.

Ciao Der Christian

Re: Bei Abbrechen Programmende
01.05.2003 13:31:44
Rolf St.

Re: Bei Abbrechen Programmende
01.05.2003 13:35:53
Rolf St.

Ich habe mich versentlich oder wollte gar nicht hier antworten!

Tschüß
Rolf

Re: Bei Abbrechen Programmende
01.05.2003 13:37:24
ChrisL

Hallo Rolf

Antwort unten gegeben.
https://www.herber.de/forum/messages/251381.html

Gruss
Chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige